Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с картофелем и цуккини


29.06.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица с картофелем и цуккини

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. 1,2 кг.
  • розмарин — 2 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • картофель — 500 г.
  • цуккини — 400 г.
  • помидоры черри — 250 г.
  • мед — 2 ст. л.
  • молотый красный перец — 1 ч. л.
  • тимьян зелень — 1 ч. л.
  • маслины — 100 г.


Способ приготовления:

Розмарин вымыть, отделить листики от стеблей и порубить. Натереть курицу изнутри и снаружи солью, перцем и розмарином. Разогреть в форме масло. Связать ножки и крылышки ниткой, положить курицу в форму грудкой вниз и жарить 30 мин при 200'. Картофель и цуккини очистить и нарезать ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Перемешать мед с молотым красным перцем и тимьяном. Намазать смесью курицу и перевернуть ее. Разложить вокруг птицы картофель, цуккини и жарить еще 20 мин. Добавить помидоры, маслины и жарить до готовности. Подавать, украсив розмарином.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться