Курица с картофелем и цуккини
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт. 1,2 кг.
- розмарин — 2 веточки
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. л.
- картофель — 500 г.
- цуккини — 400 г.
- помидоры черри — 250 г.
- мед — 2 ст. л.
- молотый красный перец — 1 ч. л.
- тимьян зелень — 1 ч. л.
- маслины — 100 г.
Способ приготовления:
Розмарин вымыть, отделить листики от стеблей и порубить. Натереть курицу изнутри и снаружи солью, перцем и розмарином. Разогреть в форме масло. Связать ножки и крылышки ниткой, положить курицу в форму грудкой вниз и жарить 30 мин при 200'. Картофель и цуккини очистить и нарезать ломтиками. Помидоры разрезать пополам. Перемешать мед с молотым красным перцем и тимьяном. Намазать смесью курицу и перевернуть ее. Разложить вокруг птицы картофель, цуккини и жарить еще 20 мин. Добавить помидоры, маслины и жарить до готовности. Подавать, украсив розмарином.
Читайте также
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
- Люля-кебаб из курицы в духовке
- Куриные ножки чупа-чупс
- Бирьяни по-индийски
- Курица в кефире
- Подлива из курицы. С картофельным пюре на обед или ужин
- Курица с картошкой по-деревенски
- Картошка с курицей
- Курица с шампиньонами