Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грудка индейки с зеленью


24.09.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Грудка индейки с зеленью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 700 г. (предварительно вырезать е ней 'карманчик')
  • соль, перец по вкусу
  • булочки пшеничные — 3 шт.
  • молоко — горячее 150 мл.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • петрушка рубленая — 60 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • топленое масло — 40 г.
  • овощной бульон — 500 мл.
  • сливки — 150 мл.


Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить внутри и снаружи. Для начинки нарезать булочки кубиками и залить их молоком. Лук порубить и потушить в растительном масле. Отжать булочки, перемешать их с луком, петрушкой, желтками и приправить. Начинить индейку хлебной массой и зашить 'карман' ниткой. Обжарить мясо в топленом масле в форме. Затем жарить в духовке 75 мин при 180 градусах, все время поливая бульоном. Вынуть жаркое, накрыть и поставить в теплое место. Влить в сок от жаркого сливки, вскипятить и приправить. Жаркое нарезать и подавать с соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться