Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грудка цыпленка под лимонным соусом


10.04.22
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Грудка цыпленка под лимонным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г.
  • пряные травы — 2 ч.л.
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • молотый мускатный орех
  • яичный желток


Способ приготовления:

Мясо вымыть и натереть специями. Топленое масло разогреть и обжарить в нем филе, положив сначала кожей вниз. Затем перевернуть и жарить еще 12 мин. Лук нарезать, через 8 мин после начала жаренья добавить к мясу и жарить вместе с ним. 3. Лимон вымыть горячей водой, обсушить, небольшую часть кожуры срезать тонкими полосками. Плод разрезать пополам и отжать сок. Мясо выложить из сковороды и поставить в теплое место. Оставшийся в сковороде сок довести до кипения, добавив вино и сметану. Приправить соком лимона, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Соус снять с плиты и ввести в него желток. Филе разложить по тарелкам вместе с соусом и полосками цедры. Можно подавать с лапшой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться