Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грудка цыпленка под лимонным соусом


876

Ингредиенты:

  • 2 куска филе грудки цыпленка с кожей (по 300 г)
  • 2 чайн. ложки специй
  • 2 стол. ложки топленого масла
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 200 мл белого вина
  • 3 стол. ложки сметаны
  • соль, перец, тертый мускатный орех
  • 1 желток

Мясо вымыть и натереть специями. Топленое масло разогреть и обжарить в нем филе, положив сначала кожей вниз. Затем перевернуть и жарить еще 12 мин. Лук нарезать, через 8 мин после начала жаренья добавить к мясу и жарить вместе с ним. 3. Лимон вымыть горячей водой, обсушить, небольшую часть кожуры срезать тонкими полосками. Плод разрезать пополам и отжать сок. Мясо выложить из сковороды и поставить в теплое место. Оставшийся в сковороде сок довести до кипения, добавив вино и сметану. Приправить соком лимона, солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Соус снять с плиты и ввести в него желток. Филе разложить по тарелкам вместе с соусом и полосками цедры. Можно подавать с лапшой.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться