Куриные бедрышки в панировке
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные бедра — 4 шт.
- сладкий молотый перец — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- яйца — 2 шт.
- молоко — 2 ст. л.
- петрушка — 1/2 пучка
- пшеница — грубого помола 8 ст. л.
- мука пшеничная — 4 ст. л.
- растительное масло — 6 ст. л.
Способ приготовления:
Бедрышки натереть сладким и черным перцем. Посолить. Яйца взбить с молоком. Нагреть духовку до 200 градусов. Петрушку измельчить. Смешать пшеницу, муку и петрушку. Обмакнуть бедрышки сначала в яичную массу, затем тщательно обвалять их в панировке и слегка прижать ее рукой. Разогреть в большой сковороде растительное масло, хорошо обжарить бедрышки, после чего положить их на противень и запекать в духовке около 35-45 мин. К этому блюду подойдут картофель и салат из помидоров.
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем