Французское рождественское полено


06.01.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Французское рождественское полено

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шоколадные лепестки
  • яичные желтки — 8 шт.
  • сахарный песок — 150 г.
  • цедра лимона
  • яичные белки — 4 шт.
  • мука — 100 г.
  • шоколад — кулинарный 250 г.
  • сахарная пудра — 125 г.
  • ром — 20 мл.
  • черешня или вишня — глазированная
  • фисташки измельченные — 1 ч. л.
  • пергамент

Способ приготовления:

Противень застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 230 градусов. Желтки с 1 ст. л. сахара и натертой лимонной цедрой разотрем в пену. Белки с остальным сахаром взобьем в тугуго пену и соединим с растертыми желтками. Осторожно подмешаем просеянную муку. Полученное бисквитное тесто равномерно размажем по пергаменту на противне и поставим на 5-10 минут печься на среднем уровне духовки. Выпеченный бисквит переложим на посыпанную сахаром скатерть, снимем пергамент и накроем бисквит салфеткой. В водяной бане растопим шоколад и дадим остыть. Масло с просеянной сахарной пудрой разотрем в пену и 3 ст. л. масляной массы отложим на отделку. В остальной масляный крем подмешаем шоколад и ром. Намажем бисквит двумя третями крема и свернем его в рулет. Остальной шоколадный крем переложим в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку покроем поверхность рулета продольными полосами крема. Сверху украсим рулет шоколадными лепестками, половинками глазированных черешен, рублеными фисташками и стебельчатыми переплетениями из отложенного белого масляного крема (с помощью кондитерского мешка, снабженного трубочкой с небольшим круглым отверстием).


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК