Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рагу из грибов с курицей "под шапкой"


18.06.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Рагу из грибов с курицей "под шапкой"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 450 г.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • лесные грибы — 350 г.
  • мадера — 3 ст. л.
  • куриный бульон — 600 мл.
  • жирные сливки или сметана — 100 мл.
  • отварное куриное филе — 700 г.
  • эстрагон — 2 ст. л.
  • цедра лимона


Способ приготовления:

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто до толщины 1/2 см. Вырежьте из теста круглую "крышку", смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10-12 минут - до золотистого цвета. Сливочное масло растопите в большой сковороде , добавьте грибы и обжарьте на сильном огне 2-3 минуты. Влейте вино, куриный бульон, доведите до кипения и тушите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину. Влейте сливки, вновь доведите до кипения и варите до готовности. Положите сюда же курицу, эстрагон, цедру, посолите и поперчите. Переложите грибное рагу в подогретую миску и накройте 'шапкой' из теста.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться