Грудка индейки с яблоками
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грудка индейки — 1,8 кг.
- яблоки — 3 шт.
- горчица — 1 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- тимьян зелень — 1/4 ч. л.
- розмарин — 1/4 ч. л.
- сливки — 100 мл.
- розмарин — 2 веточки
- закрепитель соуса — 2 веточки
Способ приготовления:
Грудку индейки натереть солью и перцем. Положить в тефлоновую сковороду . Очистить овощи, вымыть их, нарезать и добавить к мясу Жарить 90 мин при 200'. Яблоки нарезать ломтиками. Вскипятить вино и лимонный сок. Потушить в этой смеси яблоки, а затем вынуть. Намазать мясо горчицей за 10 мин до готовности. Покрыть яблоками. Посыпать тимьяном и розмарином. Положить жаркое на блюдо и дать постоять. Сок от жаркого разогреть с яблочным отваром и сливками. Перемешать с закрепителем соуса, вскипятить и приправить.
Читайте также
- Тушеные шейки индейки в духовке
- Голень индейки тушеная с черносливом и оливками
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе