Гусиные ножки с каштанами
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гусиные окорочка — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- куриный бульон — 350 мл.
- черный перец горошком
- чеснок — 4-5 зубчика
- каштаны — 500 г.
- масло сливочное — 20 г.
Способ приготовления:
Приправить гусиные ножки. Обжарить их в растительном масле в течение 5 мин. Обжарить лук и кубики моркови. Положить вместе с ножками в форму. Добавить бульон, зерна перца, петрушку и чеснок. Накрыть и тушить в духовке 90 мин при 170°. Надрезать каштаны крест-накрест и отваривать их 20 мин в воде. Снять кожуру и коричневую кожицу. Обжарить каштаны в сливочном масле и заправить по вкусу. Процедить, убрать лишний жир и уварить соус. Приправить его солью и перцем. Нарезать мясо ножек в форме веера и подать с соусом и каштанами.
Читайте также