Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гусиные ножки с каштанами


05.11.06
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гусиные ножки с каштанами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гусиные окорочка — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • куриный бульон — 350 мл.
  • черный перец горошком
  • чеснок — 4-5 зубчика
  • каштаны — 500 г.
  • масло сливочное — 20 г.


Способ приготовления:

Приправить гусиные ножки. Обжарить их в растительном масле в течение 5 мин. Обжарить лук и кубики моркови. Положить вместе с ножками в форму. Добавить бульон, зерна перца, петрушку и чеснок. Накрыть и тушить в духовке 90 мин при 170°. Надрезать каштаны крест-накрест и отваривать их 20 мин в воде. Снять кожуру и коричневую кожицу. Обжарить каштаны в сливочном масле и заправить по вкусу. Процедить, убрать лишний жир и уварить соус. Приправить его солью и перцем. Нарезать мясо ножек в форме веера и подать с соусом и каштанами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться