Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка с савоиской капустой


196

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ягоды можжевельника
  • перец грубого помола
  • 1 кочан савойской капусты
  • 100 г кураги
  • 2 луковицы
  • 4 стол. ложки сливочного масла
  • соль
  • 200 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 1 щепотка сахара
  • 1 стол. ложка закрепителя соуса

Способ приготовления: Натереть на терке цедру лимона, из мякоти отжать сок. Чеснок и ягоды можжевельника порубить и перемешать с перцем и цедрой. Натереть смесью мясо. Накрыть и оставить на 30 мин. Капусту и курагу нарезать полосками. Лук нарезать кубиками и потушить с курагой в 2 стол. ложках масла. Добавить капусту и приправить. Накрыть и тушить 20 мин. Поджарить мясо в оставшемся масле. Влить бульон, сливки и тушить 12-15 мин. Приправить соус соком лимона, солью, перцем и сахаром. Загустить закрепителем соуса. Подавать мясо с соусом и овощами.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться