Цыпленок с рисом
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сок лайма — 3 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- кайенский перец
- куриное филе — 3 шт.
- рис басмати — 300 г.
- сметана — 100 г.
- овощной бульон — 200 мл.
- апельсиновый сок — 100 мл.
- ананасовый сок — 100 мл.
- тертый имбирь — 2 ч. л.
- растительное масло
- сельдерей — 3 черешка
- сладкий перец — 1,2 стручка
- репчатый лук — 2 шт.
Способ приготовления:
Перемешать сок лайма, соевый соус и кайенский перец. Мясо нарезать полосками, положить в маринад и оставить на 60 минут. Отварить рис. Перемешать сметану, бульон, соки, имбирь, смешать с рисом и приправить. Обжаривать мясо в масле 3 мин. Очистить манго и срезать с косточки дольками мякоть. Сельдерей, сладкий перец и лук нарезать полосками. Перемешать с мясом и рисом.
Читайте также
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски