Паэлья с цыпленком
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 1 шт. 1,2 кг.
- соль, перец по вкусу
- оливковое масло — 5 ст. л.
- кальмары — 500 г.
- мидии в раковинах — 600 г.
- сладкий перец — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- рис — для паэльи 500 г.
- мясной бульон — 500 г.
- шафран — 2 щепотки
- оливки — 10 шт.
- зеленый горошек — 200 г.
Способ приготовления:
Цыпленка разделать на 12 частей. Посолить, поперчить и поджарить на оливковом масле. Вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Потушить кольца каракатицы в жире от жаренья, вынуть и поставить в теплое место. Отваривать мидии 5 минут в 250 мл воды. Удалить закрытые мидии. Стручки сладкого перца почистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить, немного потушить со сладким перцем в жире от жаренья и вынуть. Потушить рис в жире от жаренья до прозрачного состояния, влить бульон, перемешать с шафраном и тушить 10 минут. Перемешать все подготовленные продукты, оливки и горошек, посолить, поперчить, накрыть крышкой и запекать 30 минут при 200 градусах. Если нужно, то время от времени подливать немного жидкости. Подавать в сковороде.
Читайте также
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски
- Кебаб из курицы с беконом
- Курица, запеченная с чесноком на мангале
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом