Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паэлья с цыпленком


11.06.05
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Паэлья с цыпленком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт. 1,2 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • кальмары — 500 г.
  • мидии в раковинах — 600 г.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • рис — для паэльи 500 г.
  • мясной бульон — 500 г.
  • шафран — 2 щепотки
  • оливки — 10 шт.
  • зеленый горошек — 200 г.


Способ приготовления:

Цыпленка разделать на 12 частей. Посолить, поперчить и поджарить на оливковом масле. Вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Потушить кольца каракатицы в жире от жаренья, вынуть и поставить в теплое место. Отваривать мидии 5 минут в 250 мл воды. Удалить закрытые мидии. Стручки сладкого перца почистить, вымыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, порубить, немного потушить со сладким перцем в жире от жаренья и вынуть. Потушить рис в жире от жаренья до прозрачного состояния, влить бульон, перемешать с шафраном и тушить 10 минут. Перемешать все подготовленные продукты, оливки и горошек, посолить, поперчить, накрыть крышкой и запекать 30 минут при 200 градусах. Если нужно, то время от времени подливать немного жидкости. Подавать в сковороде.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться