Цыпленок с картофельным салатом
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель отваренный "в мундире" — 700 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- мясной бульон — 250 мл.
- винный уксус — 5 ст. л.
- горчица — 1 ч. л.
- растительное масло — 6 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- свежий огурец — 1 шт.
- цыпленок домашний — 1 шт. 1,2 кг.
- яйца — 2 шт.
- молотая паприка
- булочки пшеничные — 4 шт.
- растительное масло — для фритюра
- петрушка — 1 пучок
Способ приготовления:
Очистить картофель и нарезать его ломтиками. Лук нашинковать кубиками. Бульон вскипятить с уксусом, добавив лук, горчицу и растительное масло. Посолить, поперчить и полить картофель. Мариновать 60 мин. Огурец нарезать ломтиками. Цыпленка разделать на 8 частей и снять кожу. Взбить яйца с солью, перцем и молотой паприкой. Булочки раскрошить. Обвалять куски птицы в муке, обмакнуть в яйцо и обвалять в крошках. Обжарить во фритюре по 12 мин каждый кусок. Петрушку порубить и перемешать с картофелем и огурцом.
Читайте также
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
- Люля-кебаб из курицы в духовке
- Куриные ножки чупа-чупс
- Бирьяни по-индийски
- Курица в кефире
- Подлива из курицы. С картофельным пюре на обед или ужин
- Курица с картошкой по-деревенски
- Картошка с курицей
- Курица с шампиньонами