Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грудка цыпленка с соусом из тунца


172

Ингредиенты:

  • 1 пучок кореньев для супа
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 4 филе грудки цыпленка
  • 1 банка тунца
  • 3 маринованных анчоуса
  • 1 желток
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • перец, соль
  • сок 1 лимона лимона

Способ приготовления: Коренья нарезать кубиками, положить в бульон вместе с горошинами перца, лавровым листом, накрыть и варить 10 минут. Мясо цыпленка положить в бульон и варить 8 минут. Откинуть на дуршлаг тунца. Порубить анчоусы. Сделать из того и другого пюре с желтком, 1 ст. ложкой каперсов и 2 ст. ложками лимонного сока, вливая оливковое масло. Взбить массу с небольшим количеством бульона, приправить солью, перцем и соком. Вынуть из бульона мясо, нарезать его ломтиками по косой и разложить по тарелкам вместе с соусом. Добавить коренья и оставшиеся каперсы. Украсить ломтиками лимона.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться