#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цыпленок с баклажанами


27.04.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • курица — 400 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • томатное пюре — 1 ч. л.
  • баклажаны — 2 шт.
  • растительное масло
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • картофель — 3 шт.
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Подготовленную тушку цыпленка обжариваем на растительном масле, заливаем сухим белым вином и бульоном, добавляем томат-пюре, чтобы в результате получить соус розового цвета, солим, кладем зелень и тушим до мягкости. Баклажаны очищаем, нарезаем кружочками, солим, панируем в муке и жарим. Мелко нарезанные томаты обжариваем, добавляем чеснок. Обжариваем целиком мелкий картофель. Для жарки продуктов берем равное количество растительного и сливочного масла. Подготовленные куски цыпленка поливаем соусом, в котором они тушились. Баклажаны раскладываем вокруг мяса, кладем на них кружки поджаренных томатов, с обеих сторон раскладываем картофель. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться