Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Имбирная утка


26.11.07
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1,5 кг.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • лук-порей — 100 г.
  • имбирь куском — 50 г.
  • белое сухое вино — 1/4 ч. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • кайенский перец
  • крахмал — 1 ч. л.
  • ананасовый сок — 5 ст. л.
  • консервированные ананасы — 2 куска


Способ приготовления:

Разделить утку на 8 порций. Натереть их солью. Разогреть 2 ст. л. масла и обжаривать в нем куски утки в течение 10 минут. Нарезать лук тонкими ломтиками. Разрезать имбирь пополам, половину нашинковать соломкой, а другую - натереть. Обжарить лук с имбирем в оставшемся масле. Добавить вино, соевый соус, кайенский перец и кипятить в течение 5 минут. Положить куски утки и тушить 10 минут. Смешать соус с ананасовым соком, добавить крахмал и еще раз вскипятить. Добавить в соус кусочки ананаса, тертый имбирь и еще раз вскипятить. Гарнир: рис или белый хлеб.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться