Жареный гусь с манго
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гусь — 4,5-5 кг.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- манго — 3 шт.
- изюм — 2 ст. л.
- маринованный острый перец
- сахарный песок — 1 ст. л.
- белое сухое вино — 125 мл.
- кайенский перец
- крахмал — 4 ст. л.
- портвейн — 125 мл.
Способ приготовления:
Предварительно нагреть духовку до температуры 180 градусов. Тушку гуся вымыть, обсушить полотенцем, посолить и поперчить снаружи и внутри. Зашить кулинарной нитью, положить на решетку духовки, поставить снизу емкость для жира, влив в нее 200 мл воды. Жарить гуся 3,5-4 часа, поливая время от времени стекающим жиром. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками. Разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Манго очистить, удалить косточки и нарезать мякоть кусочками. Добавить манго, изюм, зерна перца, сахар к луку и потушить. Влить белое вино и кипятить 5 минут. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Вынуть гуся, сок от жаркого обезжирить. Добавить в сок размешанный в портвейне крахмал и довести соус до кипения. Подавать гуся на стол с соусом и манговой смесью, украсив, по желанию, овощами и зеленью.
Читайте также