Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареный гусь с манго


12.11.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жареный гусь с манго

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гусь — 4,5-5 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • манго — 3 шт.
  • изюм — 2 ст. л.
  • маринованный острый перец
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • белое сухое вино — 125 мл.
  • кайенский перец
  • крахмал — 4 ст. л.
  • портвейн — 125 мл.


Способ приготовления:

Предварительно нагреть духовку до температуры 180 градусов. Тушку гуся вымыть, обсушить полотенцем, посолить и поперчить снаружи и внутри. Зашить кулинарной нитью, положить на решетку духовки, поставить снизу емкость для жира, влив в нее 200 мл воды. Жарить гуся 3,5-4 часа, поливая время от времени стекающим жиром. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими дольками. Разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. Манго очистить, удалить косточки и нарезать мякоть кусочками. Добавить манго, изюм, зерна перца, сахар к луку и потушить. Влить белое вино и кипятить 5 минут. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Вынуть гуся, сок от жаркого обезжирить. Добавить в сок размешанный в портвейне крахмал и довести соус до кипения. Подавать гуся на стол с соусом и манговой смесью, украсив, по желанию, овощами и зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться