Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гусиные окорочка с черносливом


20.11.05
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гусиные окорочка с черносливом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гусиные окорочка — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 125 г.
  • чернослив без косточек — 200 г.
  • корица — 2 палочки
  • лавровый лист — 2 шт.
  • красное вино — 125 мл.
  • коньяк — 4 ст. л.
  • грецкие орехи — 30 г.
  • куриный бульон — 500 мл.
  • крахмал — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Гусиные окорочка натереть солью и перцем. Обжарить со всех сторон в 2 ст. ложках масла, затем влить 200 мл воды и 90 минут тушить под крышкой. Лук очистить, разрезать пополам и 5 минут обжаривать в оставшемся масле. Добавить чернослив, пряности, грецкие орехи, влить вино, коньяк и кипятить 15 минут. Гусиные окорочка смочить соленой водой и в течение 10 минут жарить в духовке. Обезжирить сок от жаренья, вскипятить его вместе с бульоном, заварить размешанным крахмалом, посолить и поперчить. Гусиные окорочка разложить по тарелкам вместе с соусом и смесью чернослива с орехами. Можно подать с картофельной запеканкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться