Грудка индейки с мармеладом
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грудка индейки — 1,5 кг.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- мармелад апельсиновый — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- кунжут
- желатин — 2 ст. л.
- портвейн — 375 мл.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200. Натереть мясо индейки солью и перцем. Положить в гусятницу и обжарить на плите в горячем растительном масле по 3 мин с каждой стороны. Затем поставить в духовку и тушить 1,5 часа. Смешать мармелад, мед, соевый соус и кунжутное семя. Дать смеси постоять 30 мин, затем обмазать ею жаркое. Влить немного воды. размоченный желатин растопить в 125 мл подогретого портвейна, добавить остаток вина. Перелить в мелкую миску и дать застыть. Нарезать застывшую массу кубиками и подавать с нарезанными ломтиками жаркого.
Читайте также