Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грудка индейки с мармеладом


14.01.08
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 1,5 кг.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • мармелад апельсиновый — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • кунжут
  • желатин — 2 ст. л.
  • портвейн — 375 мл.


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200. Натереть мясо индейки солью и перцем. Положить в гусятницу и обжарить на плите в горячем растительном масле по 3 мин с каждой стороны. Затем поставить в духовку и тушить 1,5 часа. Смешать мармелад, мед, соевый соус и кунжутное семя. Дать смеси постоять 30 мин, затем обмазать ею жаркое. Влить немного воды. размоченный желатин растопить в 125 мл подогретого портвейна, добавить остаток вина. Перелить в мелкую миску и дать застыть. Нарезать застывшую массу кубиками и подавать с нарезанными ломтиками жаркого.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться