Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окорочка с апельсинами


16.07.04
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Окорочка с апельсинами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гусиные окорочка — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • ягоды можжевельника — 2 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • изюм — 2 ст. л.
  • херес крепленый — 4 ст. л.
  • апельсин — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • корица


Способ приготовления:

В 1 литре подсоленной воды прокипятить гвоздику, корицу, горошины перца и ягоды можжевельника. Очистить и вымыть 1 луковицу, морковь и лук-порей. Овощи и мясо добавить в кастрюлю с пряностями и варить 90 минут. Изюм положить на 30 минут в херес. Окорочка вынуть и выложить на противень, побрызгать соленой водой и жарить в духовке 30 минут. Отвар процедить и уварить. Оставшийся лук очистить и пассеровать в масле. Очистить апельсины и разделить на дольки. Добавить в отвар лук, изюм с хересом, апельсины, разогреть и приправить корицей, перцем и солью. Окорочка подавать с соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться