Окорочка с апельсинами
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гусиные окорочка — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
- черный перец горошком — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- ягоды можжевельника — 2 шт.
- гвоздика — 1 шт.
- репчатый лук — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- изюм — 2 ст. л.
- херес крепленый — 4 ст. л.
- апельсин — 2 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- корица
Способ приготовления:
В 1 литре подсоленной воды прокипятить гвоздику, корицу, горошины перца и ягоды можжевельника. Очистить и вымыть 1 луковицу, морковь и лук-порей. Овощи и мясо добавить в кастрюлю с пряностями и варить 90 минут. Изюм положить на 30 минут в херес. Окорочка вынуть и выложить на противень, побрызгать соленой водой и жарить в духовке 30 минут. Отвар процедить и уварить. Оставшийся лук очистить и пассеровать в масле. Очистить апельсины и разделить на дольки. Добавить в отвар лук, изюм с хересом, апельсины, разогреть и приправить корицей, перцем и солью. Окорочка подавать с соусом.
Читайте также