Жаркое из утки с вишневым соусом
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вишневый компот — 375 мл.
- утиные грудки — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- розмарин — 4 веточки
- топленое масло — 2 ст. л.
- черный перец горошком — 1/4 ч. л.
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- масло сливочное — 2 ст. л.
- амаретто — 10 мл.
- виннный белый уксус — 1 ч. л.
- кинза
Способ приготовления:
Посолить со всех сторон утку. Закрепив с помощью кухонной нитки по бокам грудок по веточке розмарина, хорошо обжарить их по 2 минуты с каждой стороны в топленом масле, а затем жарить в духовке 10 минут при 200 градусов. Поставить в теплое место. Для соуса грубо измельчить в ступке кориандр и перец. Слегка потушив ягоды вишни в сливочном масле, немного посолить их и залить амаретто и уксусом. Приправить кориандром и перцем. Развести сок от жаренья водой и смешать с вишней. Мясо нарезать и подавать, полив соусом и украсив зеленью.
Читайте также