Жаркое из утки с вишневым соусом


Оценить:
24.09.06

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жаркое из утки с вишневым соусом

Ингредиенты:

  • утиные грудки — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • розмарин — 4 веточки
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • вишневый компот — 375 мл.
  • черный перец горошком — 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • амаретто — 10 мл.
  • виннный белый уксус — 1 ч. л.
  • кинза

Способ приготовления:

Посолить со всех сторон утку. Закрепив с помощью кухонной нитки по бокам грудок по веточке розмарина, хорошо обжарить их по 2 минуты с каждой стороны в топленом масле, а затем жарить в духовке 10 минут при 200 градусов. Поставить в теплое место. Для соуса грубо измельчить в ступке кориандр и перец. Слегка потушив ягоды вишни в сливочном масле, немного посолить их и залить амаретто и уксусом. Приправить кориандром и перцем. Развести сок от жаренья водой и смешать с вишней. Мясо нарезать и подавать, полив соусом и украсив зеленью.







Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Творожная запеканка
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%), 1/2 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина, 1/2 стакана муки или манки, 2 яйца, изюм, цедра 1/2 лимона, 1 желток, сливочное масло, панировочные сухари
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться