Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью


15.01.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 1 кг.
  • растопленное сливочное масло — 80 г.
  • шампиньоны — 250 г.
  • печень индейки — 250 г.
  • сало — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • коньяк — 20 мл.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • топленое масло — 50 г.
  • белое вино Шардоне — 125 г.
  • бульон — 125 г.
  • сметана — 100 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки, порубить ее. Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала. Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать. Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200. Постепенно влить белое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться