Гусь с яблоками и миндалем
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гусь — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- миндаль — 3 ст. л.
- майоран — 1 пучок
- репчатый лук — 4 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 3 шт.
Способ приготовления:
Отделить крылья и шею. Натереть гуся солью и перцем и начинить яблоками, миндалем и майораном. Нагреть духовку до 200 градусов. Проткнуть гуся вилкой в утолщенных местах, положить ножками вниз на тефлоновую сковороду и влить 200 мл воды. Жарить 90 минут. Перевернуть. Маленькие луковицы нарезать дольками. Добавить к гусю вместе с морковью, большими луковицами, шеей и крыльями и влить 250 мл воды. Жарить 90 минут. При этом 2-3 раза смазать гуся подсоленной водой. Вынуть из сковороды и поджаривать на решетке 30 минут при 250 градусах. Развести сок жаркого 100 мл воды. Протереть через сито и уварить. Посолить и поперчить. Гуся подавать с начинкой и соусом.
Читайте также