Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гусь с яблоками и изюмом


05.11.06
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Гусь с яблоками и изюмом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гусь — 4 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • полынь сухая — 1 ч. л.
  • розмарин — 2 ч. л.
  • майоран — 2 ч. л.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.
  • изюм — 100 г.


Способ приготовления:

Гуся тщательно вымыть и обсушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и пряностями. Нагреть духовку до 175 градусов. Яблоки очистить и разрезать на 4 части Удалить сердцевину. Нарезать четвертинки яблок дольками и перемешать с изюмом. Начинить этой смесью гуся и зашить отверстие. Положить гуся на решетку в духовку и поставить под низ тефлоновую сковороду. Жарить 3,5-4 часа до готовности. При этом поливать выделяющимся соком жаркого. Осторожно вынуть начинку и выложить без косточек ее на блюдо с гусем. Подавать на стол, украсив зеленью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться