Гусь с яблоками и изюмом
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гусь — 4 кг.
- соль, перец по вкусу
- полынь сухая — 1 ч. л.
- розмарин — 2 ч. л.
- майоран — 2 ч. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг.
- изюм — 100 г.
Способ приготовления:
Гуся тщательно вымыть и обсушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и пряностями. Нагреть духовку до 175 градусов. Яблоки очистить и разрезать на 4 части Удалить сердцевину. Нарезать четвертинки яблок дольками и перемешать с изюмом. Начинить этой смесью гуся и зашить отверстие. Положить гуся на решетку в духовку и поставить под низ тефлоновую сковороду. Жарить 3,5-4 часа до готовности. При этом поливать выделяющимся соком жаркого. Осторожно вынуть начинку и выложить без косточек ее на блюдо с гусем. Подавать на стол, украсив зеленью.
Читайте также