Жаркое из гуся с яблоками и капустой
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гусь — 4-5 кг.
- соль, перец по вкусу
- майоран — 2 ч. л.
- полынь сухая — 2 ч. л.
- петрушка — 1 пучок
- овощной бульон — 1 л.
- краснокочанная капуста — 1 кг.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- топленый жир или растительное масло — 50 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- красное сухое вино — 125 мл.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. Гуся приправить и начинить Пряностями. Положить в форму и влить бульон. Накрыть и тушить 2 часа. Затем поджарить, не накрывая крышкой, при 220 градусах. Сок от жаркого обезжирить и уварить. Капусту нарезать полосками. Очищенные яблоки нарезать дольками, потушить с сахаром в свином жире и вынуть. Капусту потушить в жире. Лук добавить к капусте вместе с гвоздикой и лавровым листом и посолить. Влить уксус, вино и 125 мл воды. Тушить 40 минут. Подавать разрезанного гуся с дольками яблок, капустой, по желанию - с зеленью.
Читайте также