Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жаркое из гуся с яблоками и капустой


12.11.04
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Жаркое из гуся с яблоками и капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гусь — 4-5 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • майоран — 2 ч. л.
  • полынь сухая — 2 ч. л.
  • петрушка — 1 пучок
  • овощной бульон — 1 л.
  • краснокочанная капуста — 1 кг.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • топленый жир или растительное масло — 50 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • красное сухое вино — 125 мл.


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 180 градусов. Гуся приправить и начинить Пряностями. Положить в форму и влить бульон. Накрыть и тушить 2 часа. Затем поджарить, не накрывая крышкой, при 220 градусах. Сок от жаркого обезжирить и уварить. Капусту нарезать полосками. Очищенные яблоки нарезать дольками, потушить с сахаром в свином жире и вынуть. Капусту потушить в жире. Лук добавить к капусте вместе с гвоздикой и лавровым листом и посолить. Влить уксус, вино и 125 мл воды. Тушить 40 минут. Подавать разрезанного гуся с дольками яблок, капустой, по желанию - с зеленью.

.



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться