Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гусь в соусе из грецких орехов и винограда


30.01.06
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гусь — 4 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • имбирь молотый
  • виноград — зеленый и черный по 100 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • куриный бульон — 500 мл.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • корица молотая
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • измельченные грецкие орехи


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 220. Гусятницу смочить водой. Гуся помыть, обсушить и натереть солью и перцем изнутри и снаружи, а имбирным порошком только изнутри. Виноградинки разрезать пополам, удалить косточки. наполнить гуся половиной ягод и зашить разрез. Положить в гусятницу гуся, остальные ягоды и поставить ее на 2,5 часа в духовку. Для соуса нарезать луковицу мелкими кубиками и спассеровать в сливочном масле до прозрачности. Залить бульоном, 5 мин проварить. Заправить соус лимонным соком, пряностями, солью и апельсиновым соком, добавить мелко перемолотые орехи. соус подать к гусю отдельно. Гусь с виноградом и соусом из гр. орехов великолепно сочетается с рисом, приправленным кэрри.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться