Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей


19.09.04
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • индейка — 1 шт. 3,5 кг.
  • субпродукты — индейки (сердце, печень, пупки)
  • соль, перец по вкусу
  • майонез/сметана
  • для фарша:
  • гречка — предварительно отваренная до полуготовности 1 стакан
  • репчатый лук — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г.


Способ приготовления:

Для приготовления фарша репчатый лук нарезать, выложить его в сковороду и обжарить на растительном масле. Затем к нему добавить субпродукты, мелко нарезанные, затем грибы, цельные, обжарить до золотистого цвета. Выложить гречку и немного прогреть. В эту массу добавить 2 ст. л. сметаны, посолить и поперчить по вкусу. За полчаса тушку индейка намазать смесью из соли, сладкой паприки и молотого черного перца. Причем промазать следует сверху и внутри тушки. Набить тушку фаршем, зашить отверстие кулинарной ниткой или закрыть с помощью зубочисток. Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить индейку в духовку и готовить до готовности, поливая птицу жиром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться