Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гусиные окорочка с краснокочанной капустой


15.01.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • гусиные окорочка — 4 шт.
  • капуста краснокочанная — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • бульон — 250 мл.
  • уксус — 3 ст. л.
  • черный перец горошком — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Капусту очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Гусиные окорочка тщательно ополоснуть под струей воды, обсушить, крепко посолить и поперчить. Положить в гусятницу окорочка и обжарить их на сильном огне до появления хрустящей корочки. Вынуть из гусятницы. В вытопившемся гусином жире основательно подрумянить сахар. Добавить нарезанные кубиками лук и яблоки, подготовленную ранее капусту и, помешивая, тушить около 5 мин. Залить бульоном и уксусом, добавить перец горошком. Положить обжаренные окорочка поверх капусты. Тушить на слабом огне под крышкой около 60 мин. В качестве гарнира подойдут картофельные клецки.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться