Гусиные окорочка с краснокочанной капустой
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- гусиные окорочка — 4 шт.
- капуста краснокочанная — 1 кг.
- репчатый лук — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сахарный песок — 1 ст. л.
- бульон — 250 мл.
- уксус — 3 ст. л.
- черный перец горошком — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Капусту очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Гусиные окорочка тщательно ополоснуть под струей воды, обсушить, крепко посолить и поперчить. Положить в гусятницу окорочка и обжарить их на сильном огне до появления хрустящей корочки. Вынуть из гусятницы. В вытопившемся гусином жире основательно подрумянить сахар. Добавить нарезанные кубиками лук и яблоки, подготовленную ранее капусту и, помешивая, тушить около 5 мин. Залить бульоном и уксусом, добавить перец горошком. Положить обжаренные окорочка поверх капусты. Тушить на слабом огне под крышкой около 60 мин. В качестве гарнира подойдут картофельные клецки.
Читайте также