Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с абрикосами


25.07.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица с абрикосами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • абрикосы — 500 г.
  • курица — 1 шт.
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • белый перец — на кончике ножа


Способ приготовления:

Лук нарежем маленькими кубиками. Абрикосы вымоем и удалим косточки. Доведем до кипения 3/8 л воды. Курицу разрубим на 4 части. В большом сотейнике разогреем растительное масло. Хорошенько подрумяним на нем куски курицы со всех сторон и потом вынем. Масло сольем, оставив в сотейнике примерно 1 ложку. Посыплем мукой и мешаем, пока не образуется гладкая кашица. При непрерывном помешивании подольем столько воды, чтобы получился густой соус. Добавим нарезанный лук и на медленном огне разварим его. Подмешаем абрикосы, приправим соус сахарной пудрой, солью и перцем. Положим в соус куски курицы и под крышкой на медленном огне 20 - 30 минут потушим до мягкости. Подаем с рисом или с картофельным пюре и зеленым кочанным салатом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться