Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Индейка с ореховой начинкой


17.09.06
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Индейка с ореховой начинкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • индейка — 3 кг.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • фундук — 200 г.
  • марципан — 100 г.
  • корица
  • сок лимона
  • куриный бульон — 350 мл.
  • каштаны — пюре 200 г.
  • белое сухое вино — 125 мл.
  • сливки — 200 мл.
  • коньяк — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать противень с высокими краями 3 ст. ложками растительного масла. Натереть индейку изнутри солью и перцем. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками мякоть. Смешать их с орехами, кубиками марципана, корицей и 1 ст. ложкой лимонного сока. Положить начинку в индейку. Зашить отверстие ниткой. Выложить индейку грудкой вниз на противень с высокими краями. Жарить в духовке 60 минут, время от времени поливая бульоном. Через 60 минут перевернуть индейку, а затем жарить ее в духовке еще 90 минут. Держать готовую индейку в выключенной духовке еще примерно 15 минут. Процедить сок от жаркого в маленькую кастрюлю и перемешать его с каштановым пюре, белым вином и сливками. Приправить солью, перцем, коньяком и небольшим количеством корицы. Положить индейку на предварительно нагретое блюдо и отдельно подать к ней соус.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться