Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные окорочка в кляре


12.07.04
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные окорочка в кляре

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 8 шт.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • мед — 3 ст. л.
  • кайенский перец — 1/4 ч. л.
  • моченая брусника — 100 г.
  • бульон — 100 г.
  • салат — 1 кочан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шнитт-лук — 2 ст. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • уксус — 3 ст. л.
  • арахис — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 200 г.
  • минеральная вода — 200 мл.
  • жир — для фритюра


Способ приготовления:

Окорочка очистить от кожицы. Перемешать лимонный сок, мед, кайенский перец и намазать мясо. Смешать бруснику и 3 ст. ложки бульона. Нарезать салат. Нарезать кубиками лук. Смешать его со шнитт-луком, сметаной, оставшимся бульоном, уксусом, солью и перцем. Измельчить в миксере орехи. Отделить белки от желтков. Перемешать орехи, желтки, 125 г муки и минеральную воду. Хорошо взбить белки и подмешать их к массе. Посолить, поперчить окорочка и обвалять их сначала в 75 г муки, а затем в тесте. Порциями выпекать в жире 10-12 минут. Смешать салат с соусом, выложить на него окорочка. Подавать с брусничным соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться