Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с зеленым перцем


25.07.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица с зеленым перцем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • консервированные побеги бамбука — 1/2 банки
  • чеснок — 1 зубчик
  • куриное филе — 450 г.
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • белое сухое вино — 2 ст. л.
  • куриный бульон — 4 ст. л.
  • болгарский сладкий перец — 2 шт.
  • соль, сахар — на кончике ножа


Способ приготовления:

Раскалить масло в воке или в большой сковороде . Обжарить чеснок в течение 20 секунд, добавить куриное мясо и жарить с перемешиванием до золотистой корочки. Добавить перец чили, крахмал, вино, соевый соус и бульон и продолжать жарить еще 2-3 минуты. Положить в сковороду сладкий перец, приправить солью и сахаром. Жарить с перемешиванием еще 1 минуту. Добавить побеги бамбука и жарить еще 1-2 минуты, затем снять с огня и сразу подать. Подавайте с вареным или жареным рисом либо с китайской лапшой. Вместо курицы можно использовать индейку, свинину или баранину. Зеленый перец замените красным. Подготовьте все продукты заранее, чтобы они были у вас под рукой до начала жарения.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться