Курица с зеленым перцем
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- растительное масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- перец чили — 1 шт.
- консервированные побеги бамбука — 1/2 банки
- чеснок — 1 зубчик
- куриное филе — 450 г.
- крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- белое сухое вино — 2 ст. л.
- куриный бульон — 4 ст. л.
- болгарский сладкий перец — 2 шт.
- соль, сахар — на кончике ножа
Способ приготовления:
Раскалить масло в воке или в большой сковороде . Обжарить чеснок в течение 20 секунд, добавить куриное мясо и жарить с перемешиванием до золотистой корочки. Добавить перец чили, крахмал, вино, соевый соус и бульон и продолжать жарить еще 2-3 минуты. Положить в сковороду сладкий перец, приправить солью и сахаром. Жарить с перемешиванием еще 1 минуту. Добавить побеги бамбука и жарить еще 1-2 минуты, затем снять с огня и сразу подать. Подавайте с вареным или жареным рисом либо с китайской лапшой. Вместо курицы можно использовать индейку, свинину или баранину. Зеленый перец замените красным. Подготовьте все продукты заранее, чтобы они были у вас под рукой до начала жарения.
Читайте также
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)