Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утиная грудка с картофелем


12.11.05
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 750 г.
  • яйца — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  • брокколи — 750 г.
  • утиная грудка с кожей — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • куриный бульон — 400 мл.
  • брусника — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • сок и цедра 1 лимона


Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире и горячим пропустить через мясорубку. Охладить, смешать с яйцом и желтком. Приправить перцем, солью, мускатным орехом и сделать лепешки. Надрезать кожу грудки крест-накрест и поперчить. Лук нарубить. Филе нарезать и обжарить в растительном масле. Посолить и поставить в теплое место. Потушить в жире лук, влить бульон. Уваривать 2 минуты. Добавить бруснику, соль и перец. Отварить брокколи. Лепешки обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла. Все ингредиенты разложить по тарелкам. Разогреть сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой и залить брокколи. Соус подать отдельно.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться