Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гусь с яблоками и полынью


08.01.07
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: рождество
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • полынь сухая — 1 ст. л.
  • гусь — 4 кг.
  • соль, перец по вкусу
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • пиво — 250 мл.
  • морковь — 300 г.
  • картофель — 300 г.


Способ приготовления:

Гуся ополоснуть под струей воды, обсушить и срезать жир. Натереть изнутри солью и перцем. Положить в жаровню грудкой вниз. Влить 125 мл горячей воды и тушить на плите под крышкой около 1 часа при легком кипении. Вынуть гуся из жаровни. слить выделившийся сок, снять слой жира и дать остыть. Очистить яблоки и 2 луковицы, нарезать их крупными кубиками, смешать с полынью и нафаршировать этим гуся. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой для рулетов. посолить, поперчить. Нагреть духовку до 220. Положить гуся грудкой вниз и поставить в духовку. Жарить без крышки около 1,5 ч. Поливать время от времени пивом или выделившемся соком. Очистить оставшийся лук, морковь и картофель. Нарезать морковь крупной соломкой. Лук и картофель разрезать на 8 долек. Потушить овощи в горячем гусином жире до готовности и приправить специями. Перед подачей на стол на овощи выложить гуся.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться