Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка с курагой


16.10.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 4 шт.
  • мука — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • душица сушеная — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мелкий лук — 50 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • куриный бульон — 200 мл.
  • курага — 50 г.
  • лепестки миндаля — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать кубиками. Обвалять мясо в смеси муки, соли, перца и душицы. Затем стряхнуть с него лишнюю муку. Разогрев в сковороде растительное масло, 5 минут обжаривать в нем мясо. Лук и зубчик чеснока очистить, мелко порубить, добавить в сковороду и жарить еще 2 минуты. Влить бульон, добавить курагу, довести до кипения и кипятить 15 минут. Посолить и поперчить. Миндаль обжарить на сухой сковороде без добавления жира. Мясо разложить по тарелкам и посыпать миндалем. На гарнир подать брокколи и стручковую фасоль.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться