Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов с курицей и овощами


26.07.04
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: нарезка, в микроволновке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Плов с курицей и овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • овощная смесь — 225 г.
  • молотый красный перец — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лук-порей — 2 шт.
  • длиннозерный рис — 150 г.
  • шампиньоны — 125 г.
  • куриный бульон — 250 мл.
  • помидоры — 4 шт.
  • зелень — 2 ст. л.


Способ приготовления:

В течение 7 мин разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности. Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см. Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты. Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты. Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1-2 раза. Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться