Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грудка индейки с корочкой


19.09.04
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Грудка индейки с корочкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 200 г.
  • молоко — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • курага — 100 г.
  • миндаль — 100 г.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 500 г.
  • лук-порей — 1 стебель
  • морковь — 250 г.
  • филе индейки — 2 кг.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • тимьян зелень — 2 ст. л.
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • куриный бульон — 800 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Хлеб нарезать и смешать с молоком и взбитыми яйцами. Курагу нарубить, 2 луковицы нарезать ломтиками. Потушить курагу с луком и миндалем в сливочном масле 5 минут, дать остыть и перемешать с хлебной массой. Овощи измельчить. Оставшиеся луковицы разрезать на 4 части. Мясо обжарить в растительном масле 10 минут и приправить. Добавить лук, овощи, тимьян, вино, бульон и тушить 30 минут при температуре 200 градусов, поливая coком жаркого. Приправить хлебную массу солью и корицей. Намазать жаркое массой толщиной в 3 см и тушить 30 минут. Протереть соус через сито, приправить и подать к мясу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться