Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Праздничная фаршированная щука


08.01.07
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, фарширование, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • щука — 1 шт. 1 кг.
  • репчатый лук — 250 г.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • соус хрен — 1 ст. л.
  • яичный белок — 1 шт.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Щуку очистить, удалить из нее внутренности, а затем нарезать поперек кусками шириной в 1,5 см. Из каждого куска острым ножом вырезать мякоть, не повредив при этом кожу. Кости удалить, мякоть щуки очень мелко порубить, прибавить 250 г измельченного лука, толченые сухари, сахар, натертый хрен и сырой белок. Перечисленные компоненты месить рукой до образования однородной пышной массы, посолить по вкусу и плотно начинить массой кожу щуки, придав кускам их первоначальный вид. Фаршированные порции положить в плоскую кастрюлю и залить процеженным крепким отваром, в котором варились овощи с головой, костями, хвостом и плавниками щуки, добавить черный и душистый перец. Положить в отвар 4 большие, нарезанные тоненькими кружочками луковицы, кусочек лаврового листа и посолить по вкусу. Кастрюлю прикрыть и варить рыбу на слабом огне в течение часа. Когда рыба сварится, не вынимать ее из бульона до тех пор, пока совершенно не остынет. Потом выложить на блюдо и залить бульоном, протертым вместе с луком сквозь густое сито. Блюдо поставить в холодильник на нижнюю полку на несколько часов, чтобы соус превратился в нежное желе.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться