Курица с чесноком и картофелем с розмарином
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1,5 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- молодой картофель — 800 г.
- растительное масло
- тимьян зелень
- орегано
- специи для курицы
- помидоры — 2 шт.
- шампиньоны — 100 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курочку промоем, обсушим, разрежем на порционные кусочки. В каждом куске сделаем прорезы и вставим чеснок, нарезанный ломтиками. Затем курицу посолим, поперчим, смажем специями для курицы, при желании можно сбрызнуть лимонным соком и выложим на противень, смазанный маслом и поставим запекаться в духовку на минут 20-30.
Курочку промоем, обсушим, разрежем на порционные кусочки. В каждом куске сделаем прорезы и вставим чеснок, нарезанный ломтиками. Затем курицу посолим, поперчим, смажем специями для курицы, при желании можно сбрызнуть лимонным соком и выложим на противень, смазанный маслом и поставим запекаться в духовку на минут 20-30.

ШАГ 2.
Молодой картофель как следует промыть, удалив с него всю грязь. Не снимая кожи разрезать пополам. На каждой половинки ножом сделать надрезы, чтобы картошка быстрее пропеклась. Достать противень с курицей из духовки, разложить картофель вокруг курицы кожей вниз. Каждую половинку смазать вытопившимся из курицы жиром, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Поставить в духовку и не переворачивая картофель, обжаривать до мягкости.
Молодой картофель как следует промыть, удалив с него всю грязь. Не снимая кожи разрезать пополам. На каждой половинки ножом сделать надрезы, чтобы картошка быстрее пропеклась. Достать противень с курицей из духовки, разложить картофель вокруг курицы кожей вниз. Каждую половинку смазать вытопившимся из курицы жиром, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Поставить в духовку и не переворачивая картофель, обжаривать до мягкости.

ШАГ 3.
В это время обжарить мелко нарезанный лук с грибами и помидорами до мягкости, немного присолить. За 5 минут до готовности блюда выложить овощи на курицу и дать потомиться до готовности блюда.
В это время обжарить мелко нарезанный лук с грибами и помидорами до мягкости, немного присолить. За 5 минут до готовности блюда выложить овощи на курицу и дать потомиться до готовности блюда.

ШАГ 4.
Очень вкусное блюдо получается, особенно картошка!!!
Очень вкусное блюдо получается, особенно картошка!!!
Читайте также
- Курица с чесноком и лимоном в лаваше
- Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
- Люля-кебаб из курицы в духовке
- Куриные ножки чупа-чупс
- Бирьяни по-индийски
- Курица в кефире
- Подлива из курицы. С картофельным пюре на обед или ужин
- Курица с картошкой по-деревенски
- Картошка с курицей
- Курица с шампиньонами