Курник с соусом


517
12.09.10
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • мука пшеничная — 4 стакана
  • масло сливочное — 250 г.
  • сметана — 250 г.
  • белые грибы — 300 г.
  • яйца — 5 шт.
  • рис — 1 стакан
  • зелень петрушки
  • для соуса:
  • масло сливочное — 40 г.
  • мука пшеничная — 1 ст. л.
  • куриный бульон — 2 стакана
  • сливки — 1/2 стакана
  • яичные желтки — 2 шт.
  • шампиньоны — 200 г.


Способ приготовления:

Из муки, сливочного масла и сметаны приготовить тесто. Сварить курицу до готовности, снять мясо с костей, заправить его белым соусом (1 стакан), посыпать зеленью петрушки. 4 яйца сварить вкрутую и порубить. Свежие грибы потушить на масле и заправить тем же соусом. Когда тесто будет готово, отделить четвертую часть его на 'крышку'. Из остального теста раскатать круг толщиной 1 1/2-2 см, положить его в толстую форму так, чтобы оно покрывало края, и на него рядами уложить фарш: сначала рис, смешанный с укропом и маслом, затем измельченные яйца, потом нарезанную курицу и грибы. В том же порядке положить еще ряд фарша и т. д. - доверху. Накрыть раскатанным тестом, оставленным для 'крышки', защипать края, смазать поверхность яйцом. Из оставшегося теста сделать на 'крышке' украшения, в середине 'крышки' сделать отверстие, чтобы из него выходил пар. Испечь в духовке . Курник будет готов, когда внутри курица закипит, а тесто зарумянится со всех сторон и будет свободно отходить от формы. К курнику подать соус. Приготовление соуса: 20 г масла растереть с мукой, разбавить бульоном, добавить сливки, проварить смесь на пару до густоты сметаны, снять с огня и заправить желтками, растертыми с оставшимся маслом. После заправки соус нельзя кипятить, иначе желтки свернутся.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Шашлык из баранины классический
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться