Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Цыплята с диким рисом


12.09.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дикий рис — 75 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий желтый перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • орегано — 1 ч. л.
  • цыпленок домашний — 1 шт. 450 г.


Способ приготовления:

Приготовьте плов: разогрейте масло на среднем огне в двухлитровой кастрюле . Добавите морковь, желтый перец и лук и жарьте, часто помешивая, до размягчения и золотистого цвета. Добавьте дикий рис, 1/4 ч. ложки соли и 60 мл воды. На сильном огне доведите до кипения. Убавите огонь до минимума, накройте и тушите 45—50 минут, пока дикий рис не размягчится, а жидкость не впитается. Не охлаждайте. Нагрейте духовку до 220 градусов. Смешайте в маленькой миске чеснок, ореган, 1/4 ч. ложки соли и черный перец; натрите половинки цыплят. Выложите половинки кожей вверх на небольшой противень. Около 35 минут жарьте, время от времени поливая образующимся соком, пока цыплята не поджарятся и при проколе ножом не будет вытекать прозрачный сок. Переложите половинки цыплят на 2 теплых блюда; не охлаждайте. Большой ложкой снимите с мясного сока на противне жир; вылейте его. В сок на противнe влейте 3 ст. ложки горячей воды. Размешивайте, пока не растворятся коричневые комочки. Полейте соком половинки цыплят, подавайте с пловом из дикого риса.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться