Паштет из курицы в тесте
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное мясо — обжаренное 250 г.
- масло сливочное — 120 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- мука пшеничная — 150 г.
- маргарин — 60 г.
- сметана — 50 г.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Мясо курицы пропустить через мясорубку , добавить обжаренные лук и морковь, перемешать, еще раз пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, взбить. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Приготовить тесто: смешать растопленный или размягченный маргарин, муку, сметану, 1 яйцо, сахар. Тесто разделить пополам и раскатать в две полосы толщиной примерно 0,5 см. На одну полосу выложить половину паштета, на него — полоски перца, сверху оставшийся паштет. Накрыть второй полосой теста, края защипать. Па тесте сделать несколько проколов вилкой, смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 240 °С, пока ие образуется золотистая корочка. Готовое изделие охладить и нарезать порционными кусками. К паштету хорошо подать маринованные овощи.
Читайте также
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)