Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из курицы в тесте


12.09.10
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное мясо — обжаренное 250 г.
  • масло сливочное — 120 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • мука пшеничная — 150 г.
  • маргарин — 60 г.
  • сметана — 50 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Мясо курицы пропустить через мясорубку , добавить обжаренные лук и морковь, перемешать, еще раз пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, взбить. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Приготовить тесто: смешать растопленный или размягченный маргарин, муку, сметану, 1 яйцо, сахар. Тесто разделить пополам и раскатать в две полосы толщиной примерно 0,5 см. На одну полосу выложить половину паштета, на него — полоски перца, сверху оставшийся паштет. Накрыть второй полосой теста, края защипать. Па тесте сделать несколько проколов вилкой, смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 240 °С, пока ие образуется золотистая корочка. Готовое изделие охладить и нарезать порционными кусками. К паштету хорошо подать маринованные овощи.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться