Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный шницель


3

offline
12.09.10
Куриный шницель - палочка-выручалочка для современной хозяйки. Готовить его очень просто, а готовый куриный шницель невероятно нежный и вкусный. Для приготовления куриного шницеля лучше всего брать куриную грудку. Малое филе необходимо срезать, грудку, не прорезая до конца, разрезать и развернуть в виде книжки. подготовленную таким образом куриную грудку слегка отбить с двух сторон, обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Готовый куриный шницель получается очень нежным, в хрустящей корочке. В будни и выходные, куриный шницель отличный вариант быстрого обеда или ужина. Подавайте куриный шницель к столу с картофельным пюре, вареным рисом или овощным салатом.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриный шницель

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 4 шт. (или по количеству едоков)
  • яйца — 2-4 шт.
  • растительное масло — или сливочное масло
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • молоко


Способ приготовления:

Яйца взбить. При желании в них можно добавить немного молока.
ШАГ 1.

Яйца взбить. При желании в них можно добавить немного молока.
Целую грудку курицы порезать пополам, отделить килевой хрящ. Разрезать половинку грудки вдоль горизонтально толщиной не более 1 см.
ШАГ 2.

Целую грудку курицы порезать пополам, отделить килевой хрящ. Разрезать половинку грудки вдоль горизонтально толщиной не более 1 см.
Получившиеся пласты отбить молотком до толщины 0,5 см.
ШАГ 3.

Получившиеся пласты отбить молотком до толщины 0,5 см.
В сковороде разогреть масло. После этого отбитые шницели поперчить, посолить по вкусу.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть масло. После этого отбитые шницели поперчить, посолить по вкусу.
Обвалять в яйце.
ШАГ 5.

Обвалять в яйце.
Затем в панировачных сухарях с двух сторон.
ШАГ 6.

Затем в панировачных сухарях с двух сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, а лучше смесь растительного и сливочного масла. Выложить шницель.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, а лучше смесь растительного и сливочного масла. Выложить шницель.
Жарить шницели на большом огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
ШАГ 8.

Жарить шницели на большом огне по 2-4 минуты с каждой стороны.
Готовые шницели переложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 9.

Готовые шницели переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Влад  24.05.2012 в 0:13
с парнями приготовили.получилось афигенно!!:)
Ответить
СашаПримавера  06.12.2011 в 10:37
Я пробовала нечто подобное... Довольно-таки просто;) Мужу понравилось! Только я еще мариновала грудку в масле кунжутном восточном (сама бы не добавила, но муж купил, кстати, хорошая штука! Аромат слегка ореховый, вкус придает интересный. Не знаю, где он его нашел:), на бутылочке написано ДиалЭкспорт. Так что можно попробовать, я бы посоветовала!
Ответить
Милаффочка  12.05.2011 в 21:51
А кто готовил,сложно???
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться