Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Утка в тесте с чесноком


12.09.10
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • утка домашняя — 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • свиное свежее сало — 1/2 ст. л.
  • для теста:
  • мука — 4 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 0,5 л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 1/2 стакана
  • томатный кетчуп — 1/2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Замесить тесто. Муку, воду, 1 ст. л. растопленного свиного жира, соль, сахар, яйцо соединить и хорошо перемешать. Приготовить смесь. Измельченный чеснок, сметану, соль, сахар, душистый перец, кетчуп соединить и хорошо перемешать. Тесто раскатать в пласт, промазать его смесью. Утку также смазать смесью. Вовнутрь утки положить нарезанное яблоко и слегка подсоленный картофель. Утку завернуть в тесто. Казан смазать свиным жиром, положить в него утку и залить 1 стаканом воды. Запекать в нагретой до 200°С духовке в течение 2 часов.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться