Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из гуся


Знаете ли вы, что Древние египтяне считали гусятину одним из лучших блюд. Фаршированный гусь - главное угощение русского застолья. Обычно его фаршируют, зашивают, запекают и подают к столу в середине трапезы. Но из гуся можно приготовить великое множество вкусных и полезных блюд, а рецепты из гуся входят в меню самых знаменитых ресторанов в разных странах мира. Готовят с гусем первые блюда, особенно хороши щи и борщи, вторые - плов, солянки, рагу, котлеты. Хотя и считается, что мясо гуся намного жирнее и усваивается хуже, чем куриное или индюшачье, в народной медицине его рекомендуют как общеукрепляющее средство для ослабленных и пожилых людей.

 

Гусь с яблоками и апельсинами
Гусь с яблоками и апельсинами

Каждый год на Новый год или Рождество мы... мы запекаем птицу, а вернее сказать гуся. Гусь очень вкусная птица, мясо которой в некоторых случаях даже полезно. Гусь считается жирной птицей, его калорийность в несколько раз больше мяса курицы или утки. Но если приготовить гуся по всем правилам, вы получите очень вкусное и полезное праздничное блюдо. А знаете ли вы, что гусь полезен для людей, которые проходят восстановление после тяжелой болезни, при умственной и физической нагрузке. Гусь с яблоками и апельсинами настоящее праздничное угощение, которое можно готовить и в праздники, и в в выходные, если очень захочется.

12.01.22. 18:41
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: маринование фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество Пасха новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: придется потратиться
маринад из-под маринованных слив, гусь, соль, красный сладкий молотый перец, молотый красный перец, смесь перцев, имбирь молотый, яблоки (кисло-сладкие), апельсин, соевый соус, куркума, орегано, картофель, морковь, чеснок, средиземноморские травки
110
Запеченный гусь
Запеченный гусь

05.01.16. 10:25
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
гусь, соль, перец по вкусу, чеснок гранулированный, сладкая паприка, яблоки (кисло-сладкие), для соуса: брусника, сахарный песок, вода, сушеный чабрец, свежесмолотый черный перец
6215
Гусь с яблоками
Гусь с яблоками

22.04.14. 11:21
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: запекание маринование фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
гусь, соль, чеснок сушеный, смесь перцев, яблоки (кисло-сладкие), абрикосовый джем, лимон, масло кукурузное
253741
Рождественский гусь с капустой, яблоками и черносливом
Рождественский гусь с капустой, яблоками и черносливом

Гусь и утка самые распространенные блюда на рождественском столе. Это и понятно, после окончания поста хочется побаловать себя чем-то вкусным и праздничным. Предлагаем вам нафаршировать гуся квашеной капустой, яблоками и черносливом, Получится очень вкусное рождественское угощение для всей семьи.

11.01.12. 12:28
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: запекание маринование фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
гусь, для маринада: мед, кисло-сладкий соус, сок лимона, коньяк, соль, перец по вкусу, сушеный чеснок, молотый душистый перец, тимьян сушеный, для начинки: квашеная капуста, яблоки (кисло-сладкие), чернослив без косточек, коньяк, для шеи: потроха: печенка, сердце, желудочки и т.п., панировочные сухари, молоко, репчатый лук, чеснок, растительное масло
9640
Гусь с апельсиновой начинкой
Гусь с апельсиновой начинкой

07.11.06. 00:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
гусь, соль, перец по вкусу, морковь, корень петрушки, репчатый лук, апельсин, тимьян зелень, куриный бульон
586
Гусиные ножки с каштанами
Гусиные ножки с каштанами

05.11.06. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
гусиные окорочка, соль, перец по вкусу, растительное масло, репчатый лук, морковь, куриный бульон, черный перец горошком, чеснок, каштаны, масло сливочное
317
Жареный гусь с манго
Жареный гусь с манго

12.11.05. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
гусь, соль, перец по вкусу, репчатый лук, растительное масло, манго, изюм, маринованный острый перец, сахарный песок, белое сухое вино, кайенский перец, крахмал, портвейн
575
Гусиные окорочка с черносливом
Гусиные окорочка с черносливом

20.11.05. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
гусиные окорочка, соль, перец по вкусу, растительное масло, репчатый лук, чернослив без косточек, корица, лавровый лист, красное вино, коньяк, грецкие орехи, куриный бульон, крахмал
3241
Гусиная грудка с квашеной капустой
Гусиная грудка с квашеной капустой

26.11.05. 00:00
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
репчатый лук, топленое масло, ягоды можжевельника, квашеная капуста, яблочное желе, соль, перец по вкусу, овощной бульон, гусиное филе, растительное масло, консервированные ананасы
916
Окорочка с апельсинами
Окорочка с апельсинами

16.07.04. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
гусиные окорочка, соль, перец по вкусу, черный перец горошком, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздика, репчатый лук, морковь, лук-порей, изюм, херес крепленый, апельсин, масло сливочное, корица
599

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться