#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из гуся


Знаете ли вы, что Древние египтяне считали гусятину одним из лучших блюд. Фаршированный гусь - главное угощение русского застолья. Обычно его фаршируют, зашивают, запекают и подают к столу в середине трапезы. Но из гуся можно приготовить великое множество вкусных и полезных блюд, а рецепты из гуся входят в меню самых знаменитых ресторанов в разных странах мира. Готовят с гусем первые блюда, особенно хороши щи и борщи, вторые - плов, солянки, рагу, котлеты. Хотя и считается, что мясо гуся намного жирнее и усваивается хуже, чем куриное или индюшачье, в народной медицине его рекомендуют как общеукрепляющее средство для ослабленных и пожилых людей.

 

Запеченный гусь
Запеченный гусь

05.01.16. 10:25
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
5256
Гусь с яблоками
Гусь с яблоками

22.04.14. 11:21
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: запекание маринование фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
24340
Рождественский гусь с капустой, яблоками и черносливом
Рождественский гусь с капустой, яблоками и черносливом

11.01.12. 12:28
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: запекание маринование фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
7558
Гусь с апельсиновой начинкой
Гусь с апельсиновой начинкой

07.11.06. 00:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
549
Гусиные ножки с каштанами
Гусиные ножки с каштанами

05.11.06. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
260
Жареный гусь с манго
Жареный гусь с манго

12.11.05. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
441
Гусиные окорочка с черносливом
Гусиные окорочка с черносливом

20.11.05. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1994
Гусиная грудка с квашеной капустой
Гусиная грудка с квашеной капустой

26.11.05. 00:00
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
843
Окорочка с апельсинами
Окорочка с апельсинами

16.07.04. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
526
Гусь с яблоками и миндалем
Гусь с яблоками и миндалем

19.11.06. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
284

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться