Блюда из гуся


Знаете ли вы, что Древние египтяне считали гусятину одним из лучших блюд. Фаршированный гусь - главное угощение русского застолья. Обычно его фаршируют, зашивают, запекают и подают к столу в середине трапезы. Но из гуся можно приготовить великое множество вкусных и полезных блюд, а рецепты из гуся входят в меню самых знаменитых ресторанов в разных странах мира. Готовят с гусем первые блюда, особенно хороши щи и борщи, вторые - плов, солянки, рагу, котлеты. Хотя и считается, что мясо гуся намного жирнее и усваивается хуже, чем куриное или индюшачье, в народной медицине его рекомендуют как общеукрепляющее средство для ослабленных и пожилых людей.

 

Запеченный гусь
Запеченный гусь
05.01.16. 10:25
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование в духовке охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
4723
Гусь с яблоками
Гусь с яблоками
22.04.14. 11:21
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: запекание маринование фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
23583
Рождественский гусь с капустой, яблоками и черносливом
Рождественский гусь с капустой, яблоками и черносливом
11.01.12. 12:28
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: запекание маринование фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол рождество
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
5936
Гусь с апельсиновой начинкой
Гусь с апельсиновой начинкой
07.11.06. 00:00
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
525
Гусиные ножки с каштанами
Гусиные ножки с каштанами
05.11.06. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
237
Жареный гусь с манго
Жареный гусь с манго
12.11.05. 00:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
373
Гусиные окорочка с черносливом
Гусиные окорочка с черносливом
20.11.05. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1707
Гусиная грудка с квашеной капустой
Гусиная грудка с квашеной капустой
26.11.05. 00:00
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
817
Окорочка с апельсинами
Окорочка с апельсинами
16.07.04. 00:00
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
490
Гусь с яблоками и миндалем
Гусь с яблоками и миндалем
19.11.06. 00:00
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
261

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати










Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться