Блюда из гуся
Знаете ли вы, что Древние египтяне считали гусятину одним из лучших блюд. Фаршированный гусь - главное угощение русского застолья. Обычно его фаршируют, зашивают, запекают и подают к столу в середине трапезы. Но из гуся можно приготовить великое множество вкусных и полезных блюд, а рецепты из гуся входят в меню самых знаменитых ресторанов в разных странах мира. Готовят с гусем первые блюда, особенно хороши щи и борщи, вторые - плов, солянки, рагу, котлеты. Хотя и считается, что мясо гуся намного жирнее и усваивается хуже, чем куриное или индюшачье, в народной медицине его рекомендуют как общеукрепляющее средство для ослабленных и пожилых людей.
Запеченный гусь
05.01.16. 10:25
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: запекание маринование в духовке охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
6052
Гусь с яблоками
22.04.14. 11:21
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: запекание маринование фарширование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
246871
Рождественский гусь с капустой, яблоками и черносливом
11.01.12. 12:28
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: запекание маринование фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол рождество
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
8892
Гусь с апельсиновой начинкой
07.11.06. 00:00
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
570
Гусиные ножки с каштанами
05.11.06. 00:00
- Количество порций: 4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
286
Жареный гусь с манго
12.11.05. 00:00
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
501
Гусиные окорочка с черносливом
20.11.05. 00:00
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: жарка тушение в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
2460
Гусиная грудка с квашеной капустой
26.11.05. 00:00
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
868
Окорочка с апельсинами
16.07.04. 00:00
- Количество порций: 4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
554
Гусь с яблоками и миндалем
19.11.06. 00:00
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
306
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также