Рецепты из утки


Рецепты из уткиУтка - царица новогоднего и праздничного стола. Но блюда из утки принято готовить не только по праздником, раньше жареные утки в русской кухне были обычным блюдом. Рекомендуется перед приготовлением утки выдержать ее сутки в холодном месте, предварительно смазав солью и перцем. Утку лучше всего жарить или запекать, но прекрасно из нее получаются и тушеные блюда, а так же супы и салаты. Готовность утки определяют проколом мякоти - если сок прозрачный, птица готова, если красноватый и мутный - еще сырая. Из всех птиц утка ближе всего к гусю, но утиное мясо намного нежнее и легче переваривается организмом, отличается высокой пищевой ценностью, содержит ценные микроэлементы и витамины. Кроме этого рецепты из утки всегда получаются на ура, главное знать некоторые секреты приготовления домашних и диких уток.

Утка с картошкой, запеченная в духовке
Утка с картошкой, запеченная в духовке

Запеченная утка в медово-соевом маринаде с картофелем - это блюдо для тех, кто ценит насыщенные вкусы и ароматы. Сочетание сладкого меда, пикантной горчицы и соевого соуса создает идеальный баланс, который подчеркивает богатый вкус утиного мяса. Маринад не только придает мясу невероятную сочность, но и образует аппетитную карамельную корочку при запекании. Картофель, запеченный вместе с уткой, пропитывается соками и ароматами, превращаясь в самостоятельный шедевр - золотистый снаружи и нежный внутри. Это блюдо выглядит по-праздничному эффектно, но при этом готовится достаточно просто. Запекание в духовке позволяет мясу равномерно приготовиться, сохраняя внутреннюю сочность. Подавайте утку с ароматным картофелем, полив все образовавшимся при запекании соусом. Такой ужин запомнится надолго и станет вашей фирменной рецептурой для особых случаев.

30.06.25. 18:59
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утка домашняя, соевый соус, сладкая горчица, мед, специя "Лимонный перец", соль базиликовая, растительное масло, картофель, зеленый лук, чеснок
91
Гречневая каша с уткой по-купечески
Гречневая каша с уткой по-купечески

Этот рецепт – отличный способ превратить простую гречку в праздничное угощение. Он подойдет для семейного воскресного обеда или ужина в кругу друзей – сытно, вкусно и без лишних сложностей. Его можно готовить на следующий день после того, как вы приготовили запеченную утку в духовке. Или купить утиное филе, запечь его и приготовить это замечательное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным отварным яйцом и зеленым луком, чтобы подчеркнуть его аппетитный вид.

15.06.25. 15:48
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утиная грудка без кожи, топленый жир или растительное масло, морковь, репчатый лук, гречка, вода, соль, перец по вкусу, яйца отварные
124
Утиные ножки в гриле с мандаринами
Утиные ножки в гриле с мандаринами

Утиные ножки в гриле с мандаринами это изысканное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус утиного мяса и яркие цитрусовые нотки. Нежное мясо утки, приготовленное на гриле, приобретает аппетитную хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочным и ароматным внутри. Мандарины добавляют блюду легкую кислинку и сладость, создавая идеальный баланс вкусов. Этот деликатес станет украшением любого стола, будь то семейный ужин или праздничное мероприятие. Подача с половинками мандаринов и свежей зеленью подчеркивает эстетику блюда, делая его не только вкусным, но и визуально привлекательным. Утиные ножки в гриле с мандаринами это гармония простоты и изысканности, которая покорит даже самых требовательных гурманов.

17.02.25. 15:17
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утиные ножки, смесь перцев, копченый чеснок, соус барбекю, соль базиликовая, мандарины, специи для овощей, щепа ольхи
107
Утиные окорочка, тушеные в мультиварке
Утиные окорочка, тушеные в мультиварке

Побалуйте себя изысканным ужином с уткой, приготовленной в мультиварке. Утиные окорочка натираются смесью специй: солью, молотым кориандром, сладкой паприкой и сушеным чесноком, обжариваются до румяной корочки, а затем пропитываются ароматами сочного лука, моркови, пива и бульона. Благодаря режиму тушения мясо становится невероятно мягким и приобретает невероятный аромат. Это идеальное блюдо для тех, кто ценит гармонию пряностей и нежность утиного мяса!

26.12.24. 18:14
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утиный окорок, соль базиликовая, молотый кориандр, сладкая паприка, копченый чеснок, растительное масло, морковь, репчатый лук, розмарин, тимьян сушеный, пиво светлое нефильтрованное, куриный бульон
248
Утка с булгуром и черносливом. Вкусное блюдо на Рождество
Утка с булгуром и черносливом. Вкусное блюдо на Рождество

Новый год и Рождество любимые наши праздники, когда вся семья собирается за столом. Обычно на горячее в эти праздники принято подавать что-то запеченное в духовке, чаще всего птицу. Сегодня мы предлагаем рецепт невероятно вкусной рождественской утки, фаршированной булгуром и чесноком. Запекать утку в духовке следует долго, из расчета 1 час на 1 кг., сначала в фольге, затем без нее, не забывая поливать птицу вытопившимся жиром. Готовая уточка легко отходит от костей, имеет потрясающий вкус и аромат. А гарнир - отдельная история, он идеально подходит к утке, дополняет и подчеркивает ее вкус.

05.01.23. 17:57
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: придется потратиться
утка домашняя, вода, соль, лимон, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, сухая аджика, смесь перцев, карри, чеснок гранулированный, соевый соус, морковь, булгур, чернослив без косточек, сушеный базилик, вода
1296
Утка, запеченная с капустой и картофелем
Утка, запеченная с капустой и картофелем

Чем отличаются праздничные дни от будней? Тем, что хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. На Новый год, День Рождения или Рождество принято готовить праздничные блюда, утка, запеченная с капустой и картофелем именно такое блюдо. Чтобы уточка получилась нежной и вкусной, нужно много времени, сначала для ее маринования, затем для запекания. Стандартную утку, весом около 2 - 2,5 кг. запекают около 3 часов. Именно тогда она получается такой нежной и вкусной, что просто тает во рту.

03.01.22. 12:08
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утка домашняя, слива, соль, бадьян, гвоздика, душистый перец горошком, вода, чеснок, лавровый лист, картофель, репчатый лук, квашеная капуста, растительное масло, соль, орегано, соленые лимоны, соевый соус
2999
Утиная грудка на мангале
Утиная грудка на мангале

Утиная грудка на мангале - настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Если есть возможность, приготовьте утиные грудки на мангале, получается совсем другой вкус и аромат. Утиное мясо получается невозможно нежным, вкусным и ароматным. Можно запечь грудки не на шампуре, а на решетке. Как готовить решать вам, но в итоге, вы получается невероятно вкусное блюдо для будней и праздничных застолий.

11.11.21. 12:13
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утиная грудка с кожей, приправа можжевеловая для мяса, мускатный орех, сладкая паприка, соль, перец по вкусу, сок, розмарин
1902
Утиные грудки с картошкой
Утиные грудки с картошкой

С одной стороны очень простое в приготовлении блюдо, с другой, блюдо, которое можно и нужно приготовить на праздничный стол. Утиные грудки с картошкой это очень вкусное и ароматное блюдо, на приготовление которого вам потребуется всего 30 минут. Утка получается такой нежной, что просто тает во рту. Если нужно приготовить утку быстро, выбирайте грудки. Жарьте их либо на сухой сковороде, либо используйте минимум масла.

25.10.21. 17:04
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
приправа можжевеловая для мяса, утиные грудки, соль, молотый мускатный орех, растительное масло, картофель, жир, сладкий молотый перец, куркурма, слива
1177
Утка с яблочным чатни и салатом из редиса
Утка с яблочным чатни и салатом из редиса

Иногда хочется порадовать себя и своих близких вкусным блюдом. Вот пример блюда, который вы можете приготовить дома, а получится лучше, чем в ресторане. Рецепт может показаться громоздким, но на самом деле приготовление утки занимает не больше 40-45 минут, при чем 30 минут уходит на маринование утки. Утка получается невероятно нежной, отлично сочетается с фруктовым чатни и салатом. Очень рекомендую, вам понравится.

21.05.21. 12:15
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка маринование нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол Пасха день влюбленных романтический ужин новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утиная грудка с кожей, соевый соус, бальзамический уксус, мед, оливковое масло, приправа "Французские травки", масло сливочное, яблоки (кисло-сладкие), репчатый лук, белое сладкое вино, соевый соус, мед, ежевика, листья салата, кинза, редис, бальзамический уксус, соль, чиабатта
355
Утка маринованная
Утка маринованная

12.01.21. 11:22
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование фарширование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утка домашняя, соль, для начинки: рис, отваренный до п/г, изюм светлый, грецкие орехи, для маринада: оливковое масло, чеснок, сладкая копченая красная паприка, зира (кумин), имбирь молотый, корица молотая, соевый соус, мед
1279

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  07.12.2013 в 16:21
Как хорошо что есть где посмотреть у меня 20 уток буду готовить по Вашим рецептам спасибо большое
Ответить
геннадий  26.02.2013 в 16:35
тока искал. Готовлю в настоящий момент "по-монастырски".:)
Ответить



 Версия для печати




Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК