Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты из утки


Рецепты из уткиУтка - царица новогоднего и праздничного стола. Но блюда из утки принято готовить не только по праздником, раньше жареные утки в русской кухне были обычным блюдом. Рекомендуется перед приготовлением утки выдержать ее сутки в холодном месте, предварительно смазав солью и перцем. Утку лучше всего жарить или запекать, но прекрасно из нее получаются и тушеные блюда, а так же супы и салаты. Готовность утки определяют проколом мякоти - если сок прозрачный, птица готова, если красноватый и мутный - еще сырая. Из всех птиц утка ближе всего к гусю, но утиное мясо намного нежнее и легче переваривается организмом, отличается высокой пищевой ценностью, содержит ценные микроэлементы и витамины. Кроме этого рецепты из утки всегда получаются на ура, главное знать некоторые секреты приготовления домашних и диких уток.

Утка с булгуром и черносливом. Вкусное блюдо на Рождество
Утка с булгуром и черносливом. Вкусное блюдо на Рождество

Новый год и Рождество любимые наши праздники, когда вся семья собирается за столом. Обычно на горячее в эти праздники принято подавать что-то запеченное в духовке, чаще всего птицу. Сегодня мы предлагаем рецепт невероятно вкусной рождественской утки, фаршированной булгуром и чесноком. Запекать утку в духовке следует долго, из расчета 1 час на 1 кг., сначала в фольге, затем без нее, не забывая поливать птицу вытопившимся жиром. Готовая уточка легко отходит от костей, имеет потрясающий вкус и аромат. А гарнир - отдельная история, он идеально подходит к утке, дополняет и подчеркивает ее вкус.

05.01.23. 17:57
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 дней
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: придется потратиться
утка домашняя, вода, соль, лимон, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздика, сухая аджика, смесь перцев, карри, чеснок гранулированный, соевый соус, морковь, булгур, чернослив без косточек, сушеный базилик, вода
667
Утка, запеченная с капустой и картофелем
Утка, запеченная с капустой и картофелем

Чем отличаются праздничные дни от будней? Тем, что хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. На Новый год, День Рождения или Рождество принято готовить праздничные блюда, утка, запеченная с капустой и картофелем именно такое блюдо. Чтобы уточка получилась нежной и вкусной, нужно много времени, сначала для ее маринования, затем для запекания. Стандартную утку, весом около 2 - 2,5 кг. запекают около 3 часов. Именно тогда она получается такой нежной и вкусной, что просто тает во рту.

03.01.22. 12:08
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утка домашняя, слива, соль, бадьян, гвоздика, душистый перец горошком, вода, чеснок, лавровый лист, картофель, репчатый лук, квашеная капуста, растительное масло, соль, орегано, соленые лимоны, соевый соус
2283
Утиная грудка на мангале
Утиная грудка на мангале

Утиная грудка на мангале - настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Если есть возможность, приготовьте утиные грудки на мангале, получается совсем другой вкус и аромат. Утиное мясо получается невозможно нежным, вкусным и ароматным. Можно запечь грудки не на шампуре, а на решетке. Как готовить решать вам, но в итоге, вы получается невероятно вкусное блюдо для будней и праздничных застолий.

11.11.21. 12:13
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утиная грудка с кожей, приправа можжевеловая для мяса, мускатный орех, сладкая паприка, соль, перец по вкусу, сок, розмарин
1513
Утиные грудки с картошкой
Утиные грудки с картошкой

С одной стороны очень простое в приготовлении блюдо, с другой, блюдо, которое можно и нужно приготовить на праздничный стол. Утиные грудки с картошкой это очень вкусное и ароматное блюдо, на приготовление которого вам потребуется всего 30 минут. Утка получается такой нежной, что просто тает во рту. Если нужно приготовить утку быстро, выбирайте грудки. Жарьте их либо на сухой сковороде, либо используйте минимум масла.

25.10.21. 17:04
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
приправа можжевеловая для мяса, утиные грудки, соль, молотый мускатный орех, растительное масло, картофель, жир, сладкий молотый перец, куркурма, слива
1025
Утка с яблочным чатни и салатом из редиса
Утка с яблочным чатни и салатом из редиса

Иногда хочется порадовать себя и своих близких вкусным блюдом. Вот пример блюда, который вы можете приготовить дома, а получится лучше, чем в ресторане. Рецепт может показаться громоздким, но на самом деле приготовление утки занимает не больше 40-45 минут, при чем 30 минут уходит на маринование утки. Утка получается невероятно нежной, отлично сочетается с фруктовым чатни и салатом. Очень рекомендую, вам понравится.

21.05.21. 12:15
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка маринование нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол Пасха день влюбленных романтический ужин новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утиная грудка с кожей, соевый соус, бальзамический уксус, мед, оливковое масло, приправа "Французские травки", масло сливочное, яблоки (кисло-сладкие), репчатый лук, белое сладкое вино, соевый соус, мед, ежевика, листья салата, кинза, редис, бальзамический уксус, соль, чиабатта
284
Утка маринованная
Утка маринованная

12.01.21. 11:22
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование фарширование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утка домашняя, соль, для начинки: рис, отваренный до п/г, изюм светлый, грецкие орехи, для маринада: оливковое масло, чеснок, сладкая копченая красная паприка, зира (кумин), имбирь молотый, корица молотая, соевый соус, мед
1241
Утка с картошкой
Утка с картошкой

18.04.20. 14:08
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество Пасха на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
утка домашняя, картофель, соевый соус, мед, бальзамический уксус, сок лимона, тертый имбирь, соль, перец по вкусу, оливковое масло
29591
Утиная грудка с грушей
Утиная грудка с грушей

09.04.19. 12:26
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
утиная грудка с кожей, копченая паприка, соль, репчатый лук, чеснок, персиковый нектар, груши сладкие (полутвердые), сок лимона, средиземноморские специи, базилик
3642
Утка новогодняя
Утка новогодняя

25.12.18. 14:09
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество Пасха новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
апельсин, утка домашняя, соевый соус, мед, соль, перец по вкусу, чеснок, пряные травы, яблоки (кисло-сладкие)
24461
Утиные грудки с ягодным соусом
Утиные грудки с ягодным соусом

07.05.18. 14:29
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
утиные грудки, соль, перец по вкусу, масло сливочное, репчатый лук, черная смородина, красная смородина, мед, бальзамический уксус
3589

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  07.12.2013 в 16:21
Как хорошо что есть где посмотреть у меня 20 уток буду готовить по Вашим рецептам спасибо большое
Ответить
геннадий  26.02.2013 в 16:35
тока искал. Готовлю в настоящий момент "по-монастырски".:)
Ответить



 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться