Рецепты из утки
Утка - царица новогоднего и праздничного стола. Но блюда из утки принято готовить не только по праздником, раньше жареные утки в русской кухне были обычным блюдом. Рекомендуется перед приготовлением утки выдержать ее сутки в холодном месте, предварительно смазав солью и перцем. Утку лучше всего жарить или запекать, но прекрасно из нее получаются и тушеные блюда, а так же супы и салаты. Готовность утки определяют проколом мякоти - если сок прозрачный, птица готова, если красноватый и мутный - еще сырая. Из всех птиц утка ближе всего к гусю, но утиное мясо намного нежнее и легче переваривается организмом, отличается высокой пищевой ценностью, содержит ценные микроэлементы и витамины. Кроме этого рецепты из утки всегда получаются на ура, главное знать некоторые секреты приготовления домашних и диких уток.
Запеченная утка в медово-соевом маринаде с картофелем - это блюдо для тех, кто ценит насыщенные вкусы и ароматы. Сочетание сладкого меда, пикантной горчицы и соевого соуса создает идеальный баланс, который подчеркивает богатый вкус утиного мяса. Маринад не только придает мясу невероятную сочность, но и образует аппетитную карамельную корочку при запекании. Картофель, запеченный вместе с уткой, пропитывается соками и ароматами, превращаясь в самостоятельный шедевр - золотистый снаружи и нежный внутри. Это блюдо выглядит по-праздничному эффектно, но при этом готовится достаточно просто. Запекание в духовке позволяет мясу равномерно приготовиться, сохраняя внутреннюю сочность. Подавайте утку с ароматным картофелем, полив все образовавшимся при запекании соусом. Такой ужин запомнится надолго и станет вашей фирменной рецептурой для особых случаев.
Этот рецепт – отличный способ превратить простую гречку в праздничное угощение. Он подойдет для семейного воскресного обеда или ужина в кругу друзей – сытно, вкусно и без лишних сложностей. Его можно готовить на следующий день после того, как вы приготовили запеченную утку в духовке. Или купить утиное филе, запечь его и приготовить это замечательное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным отварным яйцом и зеленым луком, чтобы подчеркнуть его аппетитный вид.
Утиные ножки в гриле с мандаринами это изысканное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус утиного мяса и яркие цитрусовые нотки. Нежное мясо утки, приготовленное на гриле, приобретает аппетитную хрустящую корочку снаружи, оставаясь сочным и ароматным внутри. Мандарины добавляют блюду легкую кислинку и сладость, создавая идеальный баланс вкусов. Этот деликатес станет украшением любого стола, будь то семейный ужин или праздничное мероприятие. Подача с половинками мандаринов и свежей зеленью подчеркивает эстетику блюда, делая его не только вкусным, но и визуально привлекательным. Утиные ножки в гриле с мандаринами это гармония простоты и изысканности, которая покорит даже самых требовательных гурманов.
Побалуйте себя изысканным ужином с уткой, приготовленной в мультиварке. Утиные окорочка натираются смесью специй: солью, молотым кориандром, сладкой паприкой и сушеным чесноком, обжариваются до румяной корочки, а затем пропитываются ароматами сочного лука, моркови, пива и бульона. Благодаря режиму тушения мясо становится невероятно мягким и приобретает невероятный аромат. Это идеальное блюдо для тех, кто ценит гармонию пряностей и нежность утиного мяса!
Новый год и Рождество любимые наши праздники, когда вся семья собирается за столом. Обычно на горячее в эти праздники принято подавать что-то запеченное в духовке, чаще всего птицу. Сегодня мы предлагаем рецепт невероятно вкусной рождественской утки, фаршированной булгуром и чесноком. Запекать утку в духовке следует долго, из расчета 1 час на 1 кг., сначала в фольге, затем без нее, не забывая поливать птицу вытопившимся жиром. Готовая уточка легко отходит от костей, имеет потрясающий вкус и аромат. А гарнир - отдельная история, он идеально подходит к утке, дополняет и подчеркивает ее вкус.
Чем отличаются праздничные дни от будней? Тем, что хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. На Новый год, День Рождения или Рождество принято готовить праздничные блюда, утка, запеченная с капустой и картофелем именно такое блюдо. Чтобы уточка получилась нежной и вкусной, нужно много времени, сначала для ее маринования, затем для запекания. Стандартную утку, весом около 2 - 2,5 кг. запекают около 3 часов. Именно тогда она получается такой нежной и вкусной, что просто тает во рту.
Утиная грудка на мангале - настоящий деликатес, который очень просто приготовить в домашних условиях. Если есть возможность, приготовьте утиные грудки на мангале, получается совсем другой вкус и аромат. Утиное мясо получается невозможно нежным, вкусным и ароматным. Можно запечь грудки не на шампуре, а на решетке. Как готовить решать вам, но в итоге, вы получается невероятно вкусное блюдо для будней и праздничных застолий.
С одной стороны очень простое в приготовлении блюдо, с другой, блюдо, которое можно и нужно приготовить на праздничный стол. Утиные грудки с картошкой это очень вкусное и ароматное блюдо, на приготовление которого вам потребуется всего 30 минут. Утка получается такой нежной, что просто тает во рту. Если нужно приготовить утку быстро, выбирайте грудки. Жарьте их либо на сухой сковороде, либо используйте минимум масла.
Иногда хочется порадовать себя и своих близких вкусным блюдом. Вот пример блюда, который вы можете приготовить дома, а получится лучше, чем в ресторане. Рецепт может показаться громоздким, но на самом деле приготовление утки занимает не больше 40-45 минут, при чем 30 минут уходит на маринование утки. Утка получается невероятно нежной, отлично сочетается с фруктовым чатни и салатом. Очень рекомендую, вам понравится.
Валентина
07.12.2013 в 16:21Как хорошо что есть где посмотреть у меня 20 уток буду готовить по Вашим рецептам спасибо большое
геннадий
26.02.2013 в 16:35тока искал. Готовлю в настоящий момент "по-монастырски".:)














Капуста квашеная кисло-сладкая
Квашеная капуста с изюмом
Рваная свинина
Сырки глазированные
Куриные лоллипопы на гриле
Капуста со свеклой
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Что приготовить из риса