Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты из утки


Рецепты из уткиУтка - царица новогоднего и праздничного стола. Но блюда из утки принято готовить не только по праздником, раньше жареные утки в русской кухне были обычным блюдом. Рекомендуется перед приготовлением утки выдержать ее сутки в холодном месте, предварительно смазав солью и перцем. Утку лучше всего жарить или запекать, но прекрасно из нее получаются и тушеные блюда, а так же супы и салаты. Готовность утки определяют проколом мякоти - если сок прозрачный, птица готова, если красноватый и мутный - еще сырая. Из всех птиц утка ближе всего к гусю, но утиное мясо намного нежнее и легче переваривается организмом, отличается высокой пищевой ценностью, содержит ценные микроэлементы и витамины. Кроме этого рецепты из утки всегда получаются на ура, главное знать некоторые секреты приготовления домашних и диких уток.

Утка с яблочным чатни и салатом из редиса
Утка с яблочным чатни и салатом из редиса

Иногда хочется порадовать себя и своих близких вкусным блюдом. Вот пример блюда, который вы можете приготовить дома, а получится лучше, чем в ресторане. Рецепт может показаться громоздким, но на самом деле приготовление утки занимает не больше 40-45 минут, при чем 30 минут уходит на маринование утки. Утка получается невероятно нежной, отлично сочетается с фруктовым чатни и салатом. Очень рекомендую, вам понравится.

21.05.21. 12:15
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка маринование нарезка охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол Пасха день влюбленных романтический ужин новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
81
Утка маринованная
Утка маринованная

12.01.21. 11:22
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 24 часов
  • Способ приготовления: запекание маринование фарширование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
297
Утка с картошкой
Утка с картошкой

18.04.20. 14:08
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество Пасха на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
23281
Утиная грудка с грушей
Утиная грудка с грушей

09.04.19. 12:26
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2315
Утка новогодняя
Утка новогодняя

25.12.18. 14:09
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество Пасха новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
20251
Утиные грудки с ягодным соусом
Утиные грудки с ягодным соусом

07.05.18. 14:29
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2534
Утка в рукаве
Утка в рукаве

07.03.18. 20:00
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
2245
Утка по-французски
Утка по-французски

27.10.17. 14:20
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
7717
Рулеты из утки с травами
Рулеты из утки с травами

08.06.17. 16:48
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
1343
Печеная утка по-моравски
Печеная утка по-моравски

23.05.17. 11:02
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Чешская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
3293

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Валентина  07.12.2013 в 16:21
Как хорошо что есть где посмотреть у меня 20 уток буду готовить по Вашим рецептам спасибо большое
геннадий  26.02.2013 в 16:35
тока искал. Готовлю в настоящий момент "по-монастырски".:)



 Версия для печати








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться