Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блюда из индейки


Рецепты из индейки - это всегда праздник вкуса, аромата и изысканности. Из индейки можно приготовить большое количество рецептов - ее тушат, запекают, варят бульоны, фаршируют. Кстати всем известно, что фаршированная индейка - главное угощение на день Благодарения. Индейка попала в Европу в эпоху Великих географических открытий на судах Христофора Колумба и вслед за курицей стала очень популярна и любима. Мясо грудки индейки чрезвычайно плотное, белое, его принято готовить без кожи. Из грудки индейки получаются отличные шницели, вкусное рагу, нежные медальоны. Мякоть индейки добавляют в салаты, из нее делают холодец и заливное. Отлично индейка подходит для приготовления рулетов. Фаршируют индейку в основном хлебом, орехами, печенкой, макаронами или овощами.
Считается, что лучшее время есть индейку - октябрь - декабрь. Ее традиционно подают на стол ко Дню благодарения и к Рождеству. Подходит она и ко всем нашим зимним праздникам. В Америке индейку фаршируют кукурузным хлебом, жарят на вертеле или в духовке и подают с клюквенным соусом. Способов приготовления индейки немало. например, индюшачьи грудки фаршируют грибами, овощами, фруктами или орехами. Подходит мясо индейки и для приготовления шашлыка.

Рулетики из грудки индейки на гриле
Рулетики из грудки индейки на гриле

Сегодня предлагаю приготовить на гриле индейку, как раз по случаю было куплено филе индейки. Филе индейки следует промыть, обсушить, удалить пленку. Приготовим ароматную смесь для маринования, обсыпаем ей птицу, свернем рулетом и нарежем на порционные рулеты. Если рулетики разваливаются, закрепите их шпажками. Оставим наши рулеты мариноваться часа на два, а сами займемся домашними делами и подготовим гриль. Рулеты готовятся быстро на непрямом огне. Готовые рулеты имеют красивый окрас, невероятный аромат и превосходный вкус. Нежнейшее подкопченное мясо индейки великолепно!

05.02.24. 12:45
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле копчение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
грудка индейки, гранатовая соль, молотый кориандр, копченый чеснок, пряные травы, специя "Лимонный перец", смесь для стейка "Джейсон Стейкхем", томатный кетчуп, щепа груши
70
Тушеная голень индейки по-итальянски
Тушеная голень индейки по-итальянски

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из голени индейки, итальянское оссобуко, которое просто тает во рту. Блюдо готовится около 2,5 часов, но оно стоит того, поверьте мне. Мясо настолько растушевывается вместе с соусом, что его даже не надо жевать, оно получается мягчайшее. Такое блюдо станет идеальным угощением в выходные и праздничные дни.

04.12.23. 12:07
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
голень индейки, соевый соус, специя "Лимонный перец", сушеный базилик, масло сливочное, оливковое масло, мука, тимьян зелень, репчатый лук, чеснок, вино белое полусухое, домашний томатный соус, куриный бульон
257
Голени индейки, тушеные в сидре
Голени индейки, тушеные в сидре

Выходные созданы для того, чтобы творить вкусные блюда на кухне, а затем угощать ими близких и друзей. В будни мы часто выбираем рецепты, которые не требуют много времени и сил, а вот в выходные хочется готовить что-то особенное, но из доступных и простых ингредиентов. Голени индейки и сидр можно купить в любом магазине, не хотите алкогольный сидр, возьмите обычный яблочный сок без мякоти, с ним тоже получится очень вкусное блюдо. Жареные растомленные до волокон голени индейки отлично сочетаются с фруктовой подливкой и идеальны для выходного обеда или ужина в кругу семьи.

27.10.23. 12:25
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
яблочные чипсы, голень индейки, чеснок, соль, перец по вкусу, имбирь молотый, карри, сладкая паприка, розмарин тонкого помола, растительное масло, слива, репчатый лук, тимьян зелень, яблочный сидр, лавровый лист, черный перец горошком
121
Индейка с овощами, тушеная в мультиварке
Индейка с овощами, тушеная в мультиварке

В последнее время очень модно становится готовить в казанах, причем на природе или в квартире. Добиться такого же результата можно и в обычной мультиварке, о которой, к сожалению, в последнее время многие забыли. Мясо с овощами отлично тушится, становится нежным и сочным, просто спадает с кости. Блюдо можно просто тушить в кастрюле или в духовке, но времени понадобится намного больше. А здесь всего за час получается просто кулинарный шедевр.

24.02.23. 16:51
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
бедро индейки, растительное масло, шампиньоны (лучше крупные), баклажаны, репчатый лук, морковь, картофель, помидоры черри, соль, красная паприка сладкая, смесь перцев, маринованный острый перец, белое сухое вино, чеснок
374
Плов из индейки
Плов из индейки

Плов из индейки - блюдо, которое можно готовить в будни и выходные. Рассыпчатый рис, ароматное мягкое мясо с овощами, что может быть лучше. Готовить плов лучше всего в казане, так блюдо получается более вкусным. Больше всего для приготовления плова подходит голень индейки с косточкой. Мясо имеет превосходные свойства, но оно намного диетичнее.

26.12.22. 17:15
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
бедро индейки, рис, репчатый лук, растительное масло, морковь, молотый кориандр, зира (кумин), сумах, барбарис, карри, мускатный цвет, куркума, чеснок, зеленый перец чили, соль, перец по вкусу, вода
318
Бедро индейки в духовке
Бедро индейки в духовке

Что приготовить на ужин? Давайте приготовим сочную и очень вкусную индейку, вернее бедро индейки в духовке. Бедро индейки в духовке, запеченное с картофелем, отличная идея для вкусного обеда или ужина. 30 минут займет маринование, 45 минут запекание. Мясо индейки получается очень нежным и сочным, а главное не тяжелым.

27.11.22. 17:38
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
бедро индейки, чеснок, соль, красная паприка сладкая, картофель, репчатый лук, растительное масло, для маринада: уксус фруктовый (яблочный, виноградный), мед, сушеный майоран, соль
267
Рулеты из индейки с сыром и яблоками
Рулеты из индейки с сыром и яблоками

Когда нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, вспомните наш рецепт очень сочных и нежных рулетов из индейки с сыром и яблоками. Всего 10 минут на приготовление и 30 минут на запекание. Вкусный ужин, который не требует много времени и сил, а результат вас приятно удивит. Из индейки выделится очень вкусный сок, которым полейте блюдо после приготовления. Отличным гарниром к рулетам станет салат из свежих овощей, картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.

18.11.22. 14:29
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
филе индейки малое, сыр бри, яблоки (кисло-сладкие), майонез, кинза, чеснок, смесь перцев, соль, перец по вкусу, растительное масло
149
Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут

Когда хочется быстрого, но вкусного обеда или ужина, приготовьте это сытное, но легкое блюдо из филе индейки и овощей. В сезон свежих овощей добавляйте в блюдо разнообразные овощи, например кабачки и баклажаны. Овощи отлично дополняют вкус птицы, а аджика придает неповторимый вкус и аромат.

15.06.22. 17:34
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
можжевеловая соль, индейка, морковь, репчатый лук, сладкий перец, молодой чеснок, растительное масло, аджика, вода, картофель, зеленый лук
503
Индейка в сливочном соусе
Индейка в сливочном соусе

Яркое, ароматное и очень вкусное блюдо из индейки и овощей, тушеных в сливочном соусе. Нам для рецепта потребуются сливки 10% жирности, которые придадут блюду сливочный вкус, но не сделают его тяжелым. Овощи прекрасно вписались в рецепт, обогатили блюдо своим вкусом. Блюдо понравится тем, кто любит готовить, но не любит долго возиться у плиты. Ведь для того, чтобы приготовить обед или ужин, вам потребуется всего 30-35 минут. Именно столько готовится индейка и овощи. Рекомендуем подать это блюдо с отварным рассыпчатым рисом, например, жасминовым. Будет очень вкусно!

20.09.21. 13:33
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
филе индейки малое, соль, перец по вкусу, сушеный укроп, растительное масло, репчатый лук, тыква очищенная, морковь, сладкий перец, сливки 10 %, мука, помидоры, сыр, зелень
726
Крылья индейки в духовке
Крылья индейки в духовке

21.04.20. 10:42
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
крылья индейки, чеснок, растительное масло, мед, куркума, копченая паприка, специи для шашлыка, соевый соус
2854

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться