Блюда из индейки
Рецепты из индейки - это всегда праздник вкуса, аромата и изысканности. Из индейки можно приготовить большое количество рецептов - ее тушат, запекают, варят бульоны, фаршируют. Кстати всем известно, что фаршированная индейка - главное угощение на день Благодарения. Индейка попала в Европу в эпоху Великих географических открытий на судах Христофора Колумба и вслед за курицей стала очень популярна и любима. Мясо грудки индейки чрезвычайно плотное, белое, его принято готовить без кожи. Из грудки индейки получаются отличные шницели, вкусное рагу, нежные медальоны. Мякоть индейки добавляют в салаты, из нее делают холодец и заливное. Отлично индейка подходит для приготовления рулетов. Фаршируют индейку в основном хлебом, орехами, печенкой, макаронами или овощами.
Считается, что лучшее время есть индейку - октябрь - декабрь. Ее традиционно подают на стол ко Дню благодарения и к Рождеству. Подходит она и ко всем нашим зимним праздникам. В Америке индейку фаршируют кукурузным хлебом, жарят на вертеле или в духовке и подают с клюквенным соусом. Способов приготовления индейки немало. например, индюшачьи грудки фаршируют грибами, овощами, фруктами или орехами. Подходит мясо индейки и для приготовления шашлыка.
В последнее время очень модно становится готовить в казанах, причем на природе или в квартире. Добиться такого же результата можно и в обычной мультиварке, о которой, к сожалению, в последнее время многие забыли. Мясо с овощами отлично тушится, становится нежным и сочным, просто спадает с кости. Блюдо можно просто тушить в кастрюле или в духовке, но времени понадобится намного больше. А здесь всего за час получается просто кулинарный шедевр.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Плов из индейки - блюдо, которое можно готовить в будни и выходные. Рассыпчатый рис, ароматное мягкое мясо с овощами, что может быть лучше. Готовить плов лучше всего в казане, так блюдо получается более вкусным. Больше всего для приготовления плова подходит голень индейки с косточкой. Мясо имеет превосходные свойства, но оно намного диетичнее.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Что приготовить на ужин? Давайте приготовим сочную и очень вкусную индейку, вернее бедро индейки в духовке. Бедро индейки в духовке, запеченное с картофелем, отличная идея для вкусного обеда или ужина. 30 минут займет маринование, 45 минут запекание. Мясо индейки получается очень нежным и сочным, а главное не тяжелым.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Когда нужно быстро приготовить вкусный обед или ужин, вспомните наш рецепт очень сочных и нежных рулетов из индейки с сыром и яблоками. Всего 10 минут на приготовление и 30 минут на запекание. Вкусный ужин, который не требует много времени и сил, а результат вас приятно удивит. Из индейки выделится очень вкусный сок, которым полейте блюдо после приготовления. Отличным гарниром к рулетам станет салат из свежих овощей, картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Когда хочется быстрого, но вкусного обеда или ужина, приготовьте это сытное, но легкое блюдо из филе индейки и овощей. В сезон свежих овощей добавляйте в блюдо разнообразные овощи, например кабачки и баклажаны. Овощи отлично дополняют вкус птицы, а аджика придает неповторимый вкус и аромат.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Яркое, ароматное и очень вкусное блюдо из индейки и овощей, тушеных в сливочном соусе. Нам для рецепта потребуются сливки 10% жирности, которые придадут блюду сливочный вкус, но не сделают его тяжелым. Овощи прекрасно вписались в рецепт, обогатили блюдо своим вкусом. Блюдо понравится тем, кто любит готовить, но не любит долго возиться у плиты. Ведь для того, чтобы приготовить обед или ужин, вам потребуется всего 30-35 минут. Именно столько готовится индейка и овощи. Рекомендуем подать это блюдо с отварным рассыпчатым рисом, например, жасминовым. Будет очень вкусно!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка в духовке смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 3
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
