Рецепты из курицы
Блюда из курицы - самые популярные блюда во всем мире. Рецепты с курицей входят во все мировые кухни. Ее готовят в Италии, Франции, Германии, Китае, также блюда из курицы - самые популярные блюда и у нас. Из курицы можно приготовить великое множество блюд, от праздничных до блюд диетического питания.
Самое любимое блюдо из курицы, которое готовят и в будни, и на праздники, и конечно же на новогодний стол - курица, запеченная целиком. Это по-настоящему вкусное и праздничное блюдо. Аппетитная, равномерно зажаренная с золотистой корочкой, запеченная курица нравится и взрослым и детям. Курицу можно просто запечь в духовке, а можно предварительно нафаршировать. У нас вы найдете много рецептов фаршированной запеченной курицы.
Самая полезная и диетическая часть тушки курицы - филе. В нем много белка и мало жира. Из куриного филе можно приготовить множество вторых блюд. Это и куриные рулеты, паштеты, котлеты, куриные тефтели и запеканки. Куриное филе можно фаршировать, жарить, запекать и тушить, готовить из него подливки и рагу.
Куриные окорочка - еще одна часть птицы, которая широко применяется в кулинарии. Куриные окорочка можно варить, тушить, жарить и запекать. Они эффектно выглядят на столе и у них самое вкусное мясо и аппетитная корочка. Куриные окорочка можно запекать в духовке с картофелем или овощами. тушить в соусе из красного вина или томатном соусе. Перед приготовлением куриные окорочка можно фаршировать.
Многие и дня не могут прожить без того, чтобы не попробовать куриные крылышки. Куриные крылышки - деликатес, который особо нравится детям и взрослым. Их можно запечь в духовке, предварительно замариновав в любимом маринаде.
Рагу с курицей - вкусное и сытное блюдо для зимнего меню. Курицы прекрасно сочетается со всеми продуктами - оно подчеркивает вкус овощей, фруктов, круп и пасты.
Множество рецептов из курицы можно готовить на природе, на мангале или гриле, а также коптить. Шашлык из курицы всегда получается, мясо остается нежным и сочным, и готовить его - одно удовольствие.
Для приготовления блюд из курицы использовать можно практически все части птицы. Кости, шея и скелет прекрасный набор для приготовления куриного бульона. На его основе можно приготовить множество вкусных первых блюд, среди которых самое популярное домашняя лапша на курином бульоне. Бульон из курицы полезен для печени, дает много энергии.
Блюда из курицы принято готовить на праздничный стол. Запеченная курица целиком, рулеты из курицы, запеченное куриное филе готовят на Новый год, Пасху, день Рождения и другие праздники. Рецепты из курицы всегда получаются очень вкусными - нежное мясо радует своей сочностью, а потрясающий аромат сводит с ума. Куриное мясо всегда считалось едой вкусной и полезной, а некоторые части даже рекомендуют в диетическом питании. В курином мясе мало жира, а значит, мало и холестерина. Полезна курятина высокой концентрацией белка и глютамина, являющегося стимулятором центральной нервной системы. А еще витаминами, минеральными элементами. Не зря ведь больным или перенесшим операцию непременно готовят куриный бульон. Он способствует скорейшему выздоровлению и укрепляет организм. Кроме того, мясо курицы богато полненасыщенными жирными кислотами, благодаря которым оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии. Куриное мясо (филе грудки) помогает поддерживать нормальный вес и уровень обмена веществ.
По мнению диетологов, в день достаточно съедать 100 г мяса, хотя, конечно, у каждого — своя норма. Основная "белковая нагрузка" должна приходиться на завтрак и обед. Считается, что белки должны составлять около 1/5 части дневного рациона. Во всяком случае куриное мясо в среднем необходимо употреблять 2-3 раза в неделю, а тем, кто ведет активный образ жизни.
Курятина - очень полезный диетический продукт при условии, что курицу кормили экологически чистыми кормами, зерном, не стимулировали гормонами и химическими добавками.
Блюда из курицы не только полезны, но и очень вкусные. Предлагаем вам подборку рецептов блюд из курицы.
Не проходите мимо этого рецепта. Конечно, это не привычный нам плов, где мы готовим сначала зирвак, а потом выкладываем рис. Это совсем другая история. Но! Поверьте, это исключительно вкусное блюдо для всей семьи. А главная изюминка - рис, приготовленный особым способом. Вкус у блюда просто потрясающий. В книге, где я взяла рецепт, предлагалось готовить плов либо из мяса молодого ягненка, либо из курицы. И я представляю, что если такая вкуснотища получилась из курицы, то какое блюдо должно получится из баранины. Не еда, а просто песня.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Греческая кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Очень вкусный вариант домашнего обеда или ужина. Для начала бедра следует замариновать. Мариновать будем в ароматном маринаде с горчицей и аджикой. Затем запечем курицу в духовке. А пока она будет запекаться, приготовим вкусный пикантный рис. Рецепт настолько простой, а блюдо настолько вкусное, что рекомендуем вам его и советуем приготовить по случаю.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Приготовить вкусный люля-кебаб в домашних условиях не проблема. Наш рецепт тому наглядный пример. Кебаб получается сочным, вкусным и очень ароматным. Главное следовать рекомендациям и у вас тоже получится очень вкусный обед или ужин.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: в духовке охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Представляем вариант полноценного обеда или ужина, куда входят обжаренные куриные ножки, жареный картофель, омлет и домашние соленья. Это очень праздничное и вкусное блюдо вы без труда приготовите в будни и выходные. Курочка имеет приятный аппетитный вид, ну а про вкус и говорить не приходится.
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Представляем вашему вниманию потрясающее по вкусу и аромату блюдо индийской кухни. Оно невероятное просто! Вроде бы обычные ингредиенты рис и курица, а какой взрыв вкуса вы ощутите, когда его попробуете! Все дело в специях, которые используются в данном рецепте. Очень рекомендуем любителям острой кухни!
- Количество порций: 3
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка тушение маринование нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Индийская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Как вкусно приготовить курицу в духовке? Существует великое множество рецептов приготовления курицы в духовке, мы вам предлагаем один из вариантов, рецепт, по которому курица получается очень вкусной, ароматной и нежной. Мариновать курицу мы предлагаем в кефирном маринаде, который идеально подходит для этого дела. Вы можете приготовить курицу в кефире как из целой птицы, так и из ее частей.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Давайте приготовим очень вкусный обед или ужин для всей семьи и при этом уложимся в 30-35 минут. Думаете такое невозможно, возможно и еще как. Подлива из курицы получается очень нежной, курочка сочной и мягкой. А если еще сварить картофель и приготовить картофельное пюре, у вас получится очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Одно из самых любимых блюд из курицы и картофеля, всегда получается вкусным и ароматным. Можно замариновать курицу с картофелем утром, перед работой. а когда придете домой, просто выложите все в противень и поставьте запекаться в духовку. Через 40 минут можно звать всех к столу. Можно готовить это блюдо из цельной курицы, но вкуснее получается с куриными ножками. Нежная и сочная курица и очень вкусный картофель - вкуснее обеда или ужина и не придумать!
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Картошка с курицей - идеальный вариант обеда или ужина в будни и в выходные. Картошка с курицей нравится детям и взрослым. Еще бы, такая ароматная запеченная в духовке курица и картофель с аппетитной корочкой. Вы можете замариновать курицу с картофелем по своему вкусу и поставьте противень с блюдом в духовку и забудьте про него на час. Мы предлагаем наш вариант приготовления картошки с курицей, блюдо по которому получается такое, что пока все не съешь, вряд ли остановишься.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

Курица с рисом в банке - потрясающий рецепт, изумительный вкус и невероятный аромат, который витает по дому во время приготовления курицы и риса таким образом. Хотите удивить своих близких интересным блюдом из обычных продуктов? Если ответ положительный, приготовьте курицу с рисом в банке. Так, как блюдо требует времени, лучше всего готовить его в выходной день. Я готовила на одну порцию, если у вас семья большая готовьте в нескольких банках или в одной большой, 3-литровой. Рис и овощи пропитываются бульоном, курочка тушится и также отдает все свои ароматы рису. В результате вы получаете самый ароматный рис на свете и нежные ломтики куриного мяса. Это правда, очень вкусно!
- Количество порций: 1
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: маринование смешивание на углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня Авторская кухня
- Повод: рождество пикник блюдо на каждый день на даче новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 50 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на углях на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник на даче
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Узбекская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 2
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 3
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: в духовке нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
