Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты из курицы


Блюда из курицы - самые популярные блюда во всем мире. Рецепты с курицей входят во все мировые кухни. Ее готовят в Италии, Франции, Германии, Китае, также блюда из курицы - самые популярные блюда и у нас. Из курицы можно приготовить великое множество блюд, от праздничных до блюд диетического питания.

Самое любимое блюдо из курицы, которое готовят и в будни, и на праздники, и конечно же на новогодний стол - курица, запеченная целиком. Это по-настоящему вкусное и праздничное блюдо. Аппетитная, равномерно зажаренная с золотистой корочкой, запеченная курица нравится и взрослым и детям. Курицу можно просто запечь в духовке, а можно предварительно нафаршировать. У нас вы найдете много рецептов фаршированной запеченной курицы.

Самая полезная и диетическая часть тушки курицы - филе. В нем много белка и мало жира. Из куриного филе можно приготовить множество вторых блюд. Это и куриные рулеты, паштеты, котлеты, куриные тефтели и запеканки. Куриное филе можно фаршировать, жарить, запекать и тушить, готовить из него подливки и рагу.
Куриные окорочка - еще одна часть птицы, которая широко применяется в кулинарии. Куриные окорочка можно варить, тушить, жарить и запекать. Они эффектно выглядят на столе и у них самое вкусное мясо и аппетитная корочка. Куриные окорочка можно запекать в духовке с картофелем или овощами. тушить в соусе из красного вина или томатном соусе. Перед приготовлением куриные окорочка можно фаршировать.
Многие и дня не могут прожить без того, чтобы не попробовать куриные крылышки. Куриные крылышки - деликатес, который особо нравится детям и взрослым. Их можно запечь в духовке, предварительно замариновав в любимом маринаде.
Рагу с курицей - вкусное и сытное блюдо для зимнего меню. Курицы прекрасно сочетается со всеми продуктами - оно подчеркивает вкус овощей, фруктов, круп и пасты.
Множество рецептов из курицы можно готовить на природе, на мангале или гриле, а также коптить. Шашлык из курицы всегда получается, мясо остается нежным и сочным, и готовить его - одно удовольствие.
Для приготовления блюд из курицы использовать можно практически все части птицы. Кости, шея и скелет прекрасный набор для приготовления куриного бульона. На его основе можно приготовить множество вкусных первых блюд, среди которых самое популярное домашняя лапша на курином бульоне. Бульон из курицы полезен для печени, дает много энергии.
Блюда из курицы принято готовить на праздничный стол. Запеченная курица целиком, рулеты из курицы, запеченное куриное филе готовят на Новый год, Пасху, день Рождения и другие праздники. Рецепты из курицы всегда получаются очень вкусными - нежное мясо радует своей сочностью, а потрясающий аромат сводит с ума. Куриное мясо всегда считалось едой вкусной и полезной, а некоторые части даже рекомендуют в диетическом питании. В курином мясе мало жира, а значит, мало и холестерина. Полезна курятина высокой концентрацией белка и глютамина, являющегося стимулятором центральной нервной системы. А еще витаминами, минеральными элементами. Не зря ведь больным или перенесшим операцию непременно готовят куриный бульон. Он способствует скорейшему выздоровлению и укрепляет организм. Кроме того, мясо курицы богато полненасыщенными жирными кислотами, благодаря которым оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии. Куриное мясо (филе грудки) помогает поддерживать нормальный вес и уровень обмена веществ.
По мнению диетологов, в день достаточно съедать 100 г мяса, хотя, конечно, у каждого — своя норма. Основная "белковая нагрузка" должна приходиться на завтрак и обед. Считается, что белки должны составлять около 1/5 части дневного рациона. Во всяком случае куриное мясо в среднем необходимо употреблять 2-3 раза в неделю, а тем, кто ведет активный образ жизни.
Курятина - очень полезный диетический продукт при условии, что курицу кормили экологически чистыми кормами, зерном, не стимулировали гормонами и химическими добавками.
Блюда из курицы не только полезны, но и очень вкусные. Предлагаем вам подборку рецептов блюд из курицы.

Курица гриль
Курица гриль

Майские праздники отличное время собраться с близкими на даче и приготовить что-то очень вкусное, например в гриле. Курица гриль один из вариантов, чем вы можете порадовать своих близких. Невероятно хрустящая запеченная корочка с отличным колором и нежнейшая подкопченная сочная мякоть. Готовить курицу гриль очень просто, берите рецепт на заметку, наверняка он вам пригодится, ведь впереди столько поводов приготовить это блюдо.

26.04.24. 16:03
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество на даче новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица домашняя, соль, копченая паприка, смесь перцев с сычуанским перцем, копченый чеснок, сладкая паприка, соус барбекю, горчица, томатный кетчуп, щепа ольхи, щепа дуба, зеленый лук
82
Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски

Что такое рагу? Это блюдо, которое обычно долго тушится в бульоне или соусе, готовить рагу можно из любых ингредиентов. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт вкусного куриного рагу по-деревенски. Блюдо требует времени, поэтому лучше всего воспользоваться для его приготовления мультиваркой. Пока рагу будет тушиться в машине, вы можете заняться домашними делами. Готовое блюдо очень вкусное, ароматное и нежное, просто тает во рту.

21.03.24. 15:44
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня Домашняя кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, оливковое масло, копченый чеснок, соль, красная паприка сладкая, растительное масло, шампиньоны, тимьян сушеный, картофель, помидоры, оливки, вода, кинза, зеленый лук, лимон
176
Курица в воке с картошкой
Курица в воке с картошкой

Вок замечательная посуда для приготовления быстрой еды и не только. Давайте сегодня приготовим сочную зажаренную курицу в воке, а затем в духовке. Зачем это нужно? Все очень просто: сначала мы придадим за считанные минуты курице аппетитную хрустящую корочку. Затем доведем до полной готовности в духовке. Курица, приготовленная таким способом имеет превосходные аромат и вкус, хрустящую корочку и нежное сочное мясо под ней. А на гарнир в этом же ароматном масле, в воке, обжарим ломтики картофеля, будет очень вкусно!

10.03.24. 17:15
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица домашняя, копченый чеснок, соль, имбирь молотый, куркума, сладкая паприка, растительное масло, острый перец, репчатый лук, чеснок, картофель, гранатовая соль
168
Курица запеченная с беби картофелем
Курица запеченная с беби картофелем

Беби картофель появился в наших магазинах совсем недавно и завоевал любовь кулинаров, ведь его так просто готовить и он украсит любое блюдо. Вы можете запечь с ним любые части курицы, у меня оказался в наличие окорочок и несколько куриных крылышек. Мой рецепт запеченной курицы очень простой, но итог - нежная курочка и аппетитный картофель, основное блюдо и гарнир в одной тарелке.

19.02.24. 16:31
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриный окорок, куриные крылья, соль, черный молотый перец, копченый чеснок, оливковое масло, розмарин, картофель, соус барбекю
331
Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем

Приготовим вкусный обед или ужин для всей семьи. Что может быть вкуснее, чем сочный люля-кебаб, приготовленный на мангале с запеченным картофелем. Обязательно используйте куриные голени для приготовления фарша, с ними готовые люля получаются особенно вкусными и сочными. Нежнейшее блюдо, которое порадует вас своим вкусом и ароматом.

19.02.24. 16:19
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в мясорубке охлаждение смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
бескостные куриные бедра, свиная шейка, курдючное сало, репчатый лук, чеснок, хмели-сунели, красная паприка сладкая, сванская соль, картофель, сало, гранатовая соль, молотый кориандр, растительное масло
105
Куриные грудки в лимонном соусе
Куриные грудки в лимонном соусе

Вам надоели блюда из куриных грудок, значит вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр! Конечно, я преувеличиваю, но поверьте это блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом, а готовить его проще простого. Готовые грудки имеют нежную текстуру, высокую сочность и превосходный вкус. Берите рецепт на заметку и приготовьте праздничный ужин для своих вторых половинок на приближающиеся праздники.

12.02.24. 19:17
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание на сковороде гриль
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол день влюбленных блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные грудки, оливковое масло, сладкая горчица, лимон, соль, специя "Лимонный перец", розмарин, стручковая фасоль, копченый чеснок, сванская соль
86
Курица запеченная в гриле на подставке
Курица запеченная в гриле на подставке

Курица запеченная на гриле на подставке порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Вроде ничего особенного, но благодаря копчению и приготовлению на гриле птичка получается невероятно сочной и нежной, мясо с легкостью отходит от костей, а грудки просто тают во рту, потому что получаются очень сочными. Приготовить такую курицу очень просто, воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя и своих близких действительно вкусным блюдом.

16.01.24. 17:47
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол на даче день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, оливковое масло, молотый кориандр, соль, сладкая паприка, имбирь молотый, куркума, копченый чеснок, щепа гикори, белое сухое вино
107
Куриные окорочка с острым рисом
Куриные окорочка с острым рисом

Из обычных куриных окорочков и риса можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Если вы готовите и для детей, то не используйте острый перец в гарнире. Благодаря такой технике приготовления вы получаете сразу и основное блюдо и превосходный гарнир. Курочка получается очень нежной, невероятно сочной и ароматной. Отличная идея для приготовления вкусного обеда или ужина.

29.12.23. 16:52
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, соль, копченый чеснок, имбирь молотый, сладкая паприка, сахарный песок, рис, чеснок, острый перец, зеленый горошек свежий (замороженный), специя "Лимонный перец", имбирь молотый, соевый соус
153
Цыпленок Маренго
Цыпленок Маренго

Хоть блюдо и называется цыпленок, готовят его в основном из курицы. Блюдо родом из Франции, названо в честь победы Наполеона в битве при Маренго, после которой австрийская армия потерпела поражение и была вынуждена заключить перемирие и уйти из Италии. По одной из версии, повар Наполеона приготовил праздничный ужин из всего того, что нашел в городе, так как фургоны с продуктами были в другом месте. Он поджарил кусочки курицы, затем потушил их в коньяке, а подал все к столу с хлебными гренками, раками и яйцом-пашот. Блюдо так понравилось императору, что он велел готовить его каждый раз после победы в битвах. Но вскоре повар немного поменял рецептуру, заменив коньяк вином и добавив шампиньоны и томаты. Но Наполеон не принял новое блюдо, велел вернуть старое, так как считал первоисточник блюдом-оберегом, который приносит ему удачу.

27.11.23. 16:33
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриный окорок, масло сливочное, оливковое масло, соль, перец по вкусу, мускатный орех, шампиньоны, помидоры, мука, белое сухое вино, куриный бульон, французский багет, яйца, креветки, тимьян зелень, лимон
177
Копченая "пьяная" курица на банке в гриле. Готовим на Новый год 2025
Копченая "пьяная" курица на банке в гриле. Готовим на Новый год 2025

Не успеем мы оглянуться, а на пороге уже Новый год. Если вы планируете встречать праздники на даче и у вас есть гриль, возьмите нашу идею на вооружение. Курица, заранее замаринованная в специях и можжевельнике с чесноком, приготовленная в гриле на банке с сидром, по-настоящему праздничный рецепт недорогого, но очень вкусного блюда. На праздники, когда будет много народа, лучше готовить сразу двух курочек, чтобы все гости смогли попробовать этот кулинарный шедевр. Приготовленная "пьяная" курица хороша как в горячем, так и в холодном виде.

23.10.23. 18:05
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество на даче новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
банка, курица, яблоки, адыгейская соль, приправа для курицы, копченый чеснок, гвоздика, можжевельник, чеснок, яблочный сидр, щепа гикори
182
Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке

Если задаться вопросом, какое блюдо мы чаще всего готовим на обед или ужин, ответ окажется очень простым, это курица, так уж повелось. Зажарить в духовке целую курочку проще простого, а блюда хватит на всю семью. Поэтому предлагаем еще один вариант приготовления вкусного цыпленка в духовке. Такую курицу можно приготовить на ужин в будни или выходные, а также подать к любому праздничному застолью, будет она актуальна и на новогоднем или рождественском столе.

23.10.23. 14:02
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, соль, перец по вкусу, масло сливочное, копченый чеснок, специя "Лимонный перец", орегано, сушеная петрушка, растительное масло, майонез, аджика
91
Курчипсы
Курчипсы

Обычно куриные фаланги с куриных крылышек срезают и выкидывают или отдают животным, в крайнем случае используют для варки бульона. Предлагаем вам другой вариант приготовления куриных фаланг - курчипсы. Это действительно так, готовые фаланги словно чипсы, улетают со стола в считанные минуты. Мясо у них очень мягкое и нежное, благодаря тому, что первоначально мы их отварили, а вот корочка хрустящая и очень ароматная. Если вы планируете идти в гости или ждете гостей к себе, в качестве легкой закуски можно приготовить необыкновенно вкусные куриные чипсы из фаланг.

14.10.23. 13:44
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка варка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
фаланги куриных крыльев, морковь, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, вода, мука, смесь темпура, сладкая паприка, копченая паприка, имбирь молотый, копченый чеснок, соль, яичные белки, растительное масло, соус барбекю, кунжут
261
Курица на пивной банке в гриле
Курица на пивной банке в гриле

Если вы станете обладателем гриля, не важно какого угольного или газового, вы уже не сможете остановиться, вам будет хотеться приготовить на нем что-то необычное и в тоже время простое. Одно из таких блюд - под копченная курица на пивной банке с пивом. Сказать что это очень вкусно, ничего не сказать. В охлажденном виде, это просто шедеврально. Ни одна покупная копченая курица не сравнится с приготовленной в домашних условиях. Если вы такой же фанат приготовления блюд на гриле, забирайте рецепт себе в коллекцию и по случаю приготовьте для себя и своих близких нежнейшую сочную копченую курочку.

07.08.23. 17:36
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование на гриле смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, соль, куркума, приправа для курицы и индейки, чеснок сушеный, растительное масло, пиво пшеничное (нефильтрованное) , копченая паприка, душистый перец горошком, щепа ольхи
222
Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
Тушенка из курицы (2 способа приготовления)

Очень давно хотела приготовить в домашних условиях тушенку из курицы и вот моя мечта сбылась. Решила готовить двумя самыми популярными и доступными в городских условиях способами, чтобы сравнить конечный результат и выбрать самый лучший. Первый способ приготовления тушенки из курицы - в духовке, второй в кастрюле. Первый мне не очень понравился. Дело в том, что либо надо уменьшить время приготовления, либо температуру. В итоге после трех часового запекания в банках совсем не осталось жидкости, в результате чего курица имела чисто запеченный вкус. Тушенка получилась более яркой и ароматной, но пришлось дополнительно приготовить заливку, у меня это растопленный свиной жир. Тушенка, приготовленная вторым способом, вареная в кастрюле тоже в течение трех часов, получилась со вкусом и консистенцией мяса настоящей классической тушенки.

07.08.23. 17:08
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка в духовке нарезка консервирование смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, чеснок, соль, специя "Лимонный перец", черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец горошком, свиное свежее сало
873
Ароматная вкусная курица на мангале
Ароматная вкусная курица на мангале

Приготовить целую курочку на мангале очень просто. Для начала ее надо разрезать пополам, удалить хребет, затем замариновать. Для маринада выбирайте любимые специи или воспользуйтесь нашим рецептом. В итоге получается невероятно сочная курица с нежным ароматным мясом, которое просто отходит от кости.

24.01.23. 12:24
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: пикник на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, молотый кориандр, соль, черный молотый перец, чеснок сушеный, растительное масло, сладкий фиолетовый лук, кинза, сок 1/2 лимона, соль
214
Рулет из курицы. 2 в 1 вкусное горячее и аппетитная закуска
Рулет из курицы. 2 в 1 вкусное горячее и аппетитная закуска

Предлагаем рецепт по-настоящему праздничного блюда, которое украсит любое застолье и будет актуально даже в будни. Во-первых, половину рулета можно подать к столу в качестве горячего блюда. Во-вторых, в холодном виде рулет также имеет превосходные вкусовые качества, не говоря уже об аппетитном виде. Кусочки рулета можно положить на бутерброд, приготовить с ним сандвич или подать к столу просто в качестве холодной закуски.

16.01.23. 16:43
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
  • Доступность: доступный
курица, специи для курицы, чеснок, ветчина, плавленый сыр, сушеный майоран, соль, можжевеловая соль, растительное масло
2641
Паровые куриные биточки с овощами
Паровые куриные биточки с овощами

После праздников, когда все уже устали от деликатесов и всевозможных вкусняшек, хочется простой и легкой еды. Паровые куриные биточки с овощами как раз то, что нужно. Биточки готовятся из куриного фарша с добавлением пряностей на пару, а затем тушатся с овощами и сметаной. Подавать паровые биточки к столу можно с салатом из свежих овощей или любимым гарниром.

09.01.23. 16:51
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение в мультиварке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, репчатый лук, чеснок, яйца, соль, специи для курицы, морковь, растительное масло, куриный бульон, сметана, сушеный укроп
380
Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023
Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023

Самая вкусная запеченная курица на Новый год 2023, поверьте это правда. Давно не получалось так вкусно, сочно и ароматно. Благодаря тому, что курица сначала готовится при низкой температуре в течение долгого времени, а затем запекается при более высокой, курица получается просто великолепной. Мясо отходит запросто от костей, сочится соком и имеет очень пряный вкус, благодаря смазке и специям. Если вы любите курицу и планируете готовить ее на Новый год или другой праздник, готовьте курицу по нашему рецепту.

26.12.22. 17:03
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: фарширование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, семена кориандра, семена укропа, чеснок сушеный, смесь перцев, соль, майонез, порошок горчицы, картофель, майоран, репчатый лук, лимон, масло сливочное, оливковое масло, растительное масло
371
Куриная грудка с яблоками
Куриная грудка с яблоками

В будни, да иногда и в выходной день, так не хочется тратить время на готовку сложных блюд. Но при этом хочется радовать своих близких вкусной и разнообразной едой. Предлагаем вариант быстрого обеда или ужина, который понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Из одной грудки можно приготовить две порции вкусного ужина всего за 15-20 минут. Если вы не любите вкус алкоголя в блюде, замените коньяк яблочным соком.

08.11.22. 13:41
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), соль, перец по вкусу, специи для курицы, панировочные сухари, растительное масло, репчатый лук, чеснок, яблоки (кисло-сладкие), сахарный песок, коньяк
303
Куриные окорочка, запеченные с картошкой
Куриные окорочка, запеченные с картошкой

Куриные окорочка, запеченные с картошкой в духовке, блюдо домашней кухни, которое не требует много времени и сил, а продукты для него вы найдете в любом магазине. Курочка с картошкой получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Все дело в использовании аджике, которая придает блюду восточные нотки и вкус острого перчика.

25.10.22. 12:55
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, куриные крылья, картофель, аджика, красная паприка сладкая, растительное масло, сушеная петрушка, чеснок
181
Курица веревочкой по-китайски
Курица веревочкой по-китайски

Из обычных ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо для всей семьи. В оригинальном рецепте используется мясо, но и с куриной грудкой получается очень красиво, аппетитно и вкусно. Курица нарезается длинными ломтиками - веревочками, отсюда такое название рецепта, затем маринуется в соевом соусе, белке и крахмале. Отдельно готовится ароматная заливка, свежие овощи и специи. Как приготовить блюдо, которое пленит всю вашу семью и близких, читайте и смотрите у нас в рецепте.

24.10.22. 13:39
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Китайская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), яичный белок, лимон, соевый соус, крахмал, рыбный соус, уксус 9%, сахарный песок, вода, растительное масло, имбирь куском, чеснок, острый перец, сладкий перец, репчатый лук, шампиньоны, морковь, рис отварной (рассыпчатый)
924
Рулет из куриной грудки с сыром
Рулет из куриной грудки с сыром

Из куриных грудок можно приготовить много вкусных блюд из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Вот, например, рецепт очень простого рулета из куриной грудки, который станет вкусным обедом или ужином в выходные или будние дни. Покупайте куриные грудки на кости, так у вас будет основа для бульона, мясо для приготовления задуманных блюд, а кожу можно использовать для приготовления всевозможных рулетов.

02.10.22. 15:39
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), куриная кожа, специи для курицы, соль, сливочный сыр, сладкий перец, зелень, красная паприка сладкая, растительное масло, картофель, морковь
211
Курица по-еврейски
Курица по-еврейски

Невероятно вкусный рецепт приготовления курицы. Курицу по-еврейски можно готовить и из цельной птицы, и из ее частей. Вкуснее всего получается курица из целой птицы. Из какой части курицы вы бы не решили приготовить это блюдо, главный его секрет - ароматный вкусный луковый соус. Вроде бы ничего особенного, но если вы еще не готовили курицу по такому рецепту, обязательно приготовьте и вы поймете о чем идет речь. если задумаете приготовить курицу по-еврейски, купите свежий хлеб, чтобы макать его в соус и наслаждаться.

26.09.22. 17:23
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Еврейская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка на кости, растительное масло, соль, приправа для курицы, репчатый лук, сода, лавровый лист
452
Кебаб из курицы с беконом
Кебаб из курицы с беконом

Многие не решаются готовить люля-кебаб сами, думая что это сложный процесс. На самом деле все очень, очень просто. Главное подготовить правильно фарш и выбрать правильные шампуры. Фарш нужно хорошенько несколько раз отбить и поставить на ночь в холодильник. Шампуры нужны толстые, чтобы мясо лучше держалось на них. Секретов никаких нет, все подробно написано в рецепте. Предлагаем вам поэтапный рецепт приготовления кебаба из курицы в беконе. Подавайте кебабы к столу на листе лаваша с соусом и свежими овощами.

19.09.22. 11:35
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: на открытом огне/углях нарезка в мясорубке смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
бескостные куриные бедра, куриные грудки, репчатый лук, чеснок, жир, соль крупная, семена кориандра, душистый перец горошком, черный перец горошком, сладкая паприка, сушеный базилик, бекон, сладкий фиолетовый лук, кинза, лаваш листовой
282
Курица, запеченная с чесноком на мангале
Курица, запеченная с чесноком на мангале

Курицу можно запечь и в духовке, но если есть возможность приготовьте курицу по данному рецепту на мангале. Вкуснее курицы вы пока не ели. Нежнейшее мясо домашней курочки, ароматное и аппетитное, которое просто тает во рту. Курица сначала готовится в своем соку, который благодаря маринаду приобретает невероятный аромат. Затем смазывается чесночной смесью и жарится на мангале до готовности. Курица такая вкусная, что съедается вся и без остатка. Возьмите рецепт на заметку, ведь такую курицу можно приготовить и дома, в духовке.

01.08.22. 12:09
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование смешивание на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха на даче новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица домашняя, черный перец горошком, душистый перец горошком, оливковое масло, чеснок, сушеный чабрец, аджика, молотый кориандр, соль, сладкий фиолетовый лук, кинза
184
Плов по-критски. Рис с курицей по-гречески
Плов по-критски. Рис с курицей по-гречески

Не проходите мимо этого рецепта. Конечно, это не привычный нам плов, где мы готовим сначала зирвак, а потом выкладываем рис. Это совсем другая история. Но! Поверьте, это исключительно вкусное блюдо для всей семьи. А главная изюминка - рис, приготовленный особым способом. Вкус у блюда просто потрясающий. В книге, где я взяла рецепт, предлагалось готовить плов либо из мяса молодого ягненка, либо из курицы. И я представляю, что если такая вкуснотища получилась из курицы, то какое блюдо должно получится из баранины. Не еда, а просто песня.

25.04.22. 12:09
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Греческая кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, вода, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, масло сливочное, рис, оливковое масло, сок лимона
515
Курица с чесноком и лимоном в лаваше
Курица с чесноком и лимоном в лаваше

19.04.22. 15:31
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриное филе, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, лимон, соль, перец по вкусу, петрушка, оливковое масло
68
Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом
Куриные бедра, запеченные в духовке с острым рисом

Очень вкусный вариант домашнего обеда или ужина. Для начала бедра следует замариновать. Мариновать будем в ароматном маринаде с горчицей и аджикой. Затем запечем курицу в духовке. А пока она будет запекаться, приготовим вкусный пикантный рис. Рецепт настолько простой, а блюдо настолько вкусное, что рекомендуем вам его и советуем приготовить по случаю.

15.03.22. 12:28
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные бедра, аджика, горчица зерненная, растительное масло, мед, соевый соус, приправа для курицы, рис отварной (рассыпчатый), чеснок, острый перец, зеленый лук, соевый соус
224
Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке

Приготовить вкусный люля-кебаб в домашних условиях не проблема. Наш рецепт тому наглядный пример. Кебаб получается сочным, вкусным и очень ароматным. Главное следовать рекомендациям и у вас тоже получится очень вкусный обед или ужин.

21.02.22. 20:11
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриное филе, репчатый лук, чеснок, сало, соль, уцхо-сунели, сушеная петрушка, красная паприка сладкая, картофель, пряные травы, растительное масло, ледяная вода
395
Куриные ножки чупа-чупс
Куриные ножки чупа-чупс

Представляем вариант полноценного обеда или ужина, куда входят обжаренные куриные ножки, жареный картофель, омлет и домашние соленья. Это очень праздничное и вкусное блюдо вы без труда приготовите в будни и выходные. Курочка имеет приятный аппетитный вид, ну а про вкус и говорить не приходится.

08.02.22. 22:18
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные голени, яйца, соль, мука, панировочные сухари, чеснок сушеный, сушеная петрушка, копченая паприка, растительное масло, картофель
5311
Бирьяни по-индийски
Бирьяни по-индийски

Представляем вашему вниманию потрясающее по вкусу и аромату блюдо индийской кухни. Оно невероятное просто! Вроде бы обычные ингредиенты рис и курица, а какой взрыв вкуса вы ощутите, когда его попробуете! Все дело в специях, которые используются в данном рецепте. Очень рекомендуем любителям острой кухни!

08.02.22. 18:47
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Индийская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные голени, рис басмати, репчатый лук, корень имбиря, перец чили, чеснок, томатная паста, натуральный йогурт, сок лимона, оливковое масло, соль, смесь гарам масала, топленое масло, кинза
263
Курица в кефире
Курица в кефире

Как вкусно приготовить курицу в духовке? Существует великое множество рецептов приготовления курицы в духовке, мы вам предлагаем один из вариантов, рецепт, по которому курица получается очень вкусной, ароматной и нежной. Мариновать курицу мы предлагаем в кефирном маринаде, который идеально подходит для этого дела. Вы можете приготовить курицу в кефире как из целой птицы, так и из ее частей.

01.02.22. 12:28
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
курица, кефир, томатная паста, оливковое масло, сок лимона, специи для курицы, зира (кумин), семена кориандра, соль, растительное масло
5711
Подлива из курицы. С картофельным пюре на обед или ужин
Подлива из курицы. С картофельным пюре на обед или ужин

Давайте приготовим очень вкусный обед или ужин для всей семьи и при этом уложимся в 30-35 минут. Думаете такое невозможно, возможно и еще как. Подлива из курицы получается очень нежной, курочка сочной и мягкой. А если еще сварить картофель и приготовить картофельное пюре, у вас получится очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям.

24.01.22. 16:44
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриное филе, растительное масло, шампиньоны, репчатый лук, соль, орегано, чеснок сушеный, сушеный базилик, зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза), сметана, картофельное пюре
2962
Курица с картошкой по-деревенски
Курица с картошкой по-деревенски

Одно из самых любимых блюд из курицы и картофеля, всегда получается вкусным и ароматным. Можно замариновать курицу с картофелем утром, перед работой. а когда придете домой, просто выложите все в противень и поставьте запекаться в духовку. Через 40 минут можно звать всех к столу. Можно готовить это блюдо из цельной курицы, но вкуснее получается с куриными ножками. Нежная и сочная курица и очень вкусный картофель - вкуснее обеда или ужина и не придумать!

01.09.21. 18:29
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель, куриные окорочка, соль, сушеный чеснок, сушеный укроп, майонез/сметана
3768
Картошка с курицей
Картошка с курицей

Картошка с курицей - идеальный вариант обеда или ужина в будни и в выходные. Картошка с курицей нравится детям и взрослым. Еще бы, такая ароматная запеченная в духовке курица и картофель с аппетитной корочкой. Вы можете замариновать курицу с картофелем по своему вкусу и поставьте противень с блюдом в духовку и забудьте про него на час. Мы предлагаем наш вариант приготовления картошки с курицей, блюдо по которому получается такое, что пока все не съешь, вряд ли остановишься.

07.06.21. 13:46
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель, куриные окорочка, розмарин, соевый соус, красная паприка сладкая, куркума, оливковое масло
646
Курица с рисом в банке
Курица с рисом в банке

Курица с рисом в банке - потрясающий рецепт, изумительный вкус и невероятный аромат, который витает по дому во время приготовления курицы и риса таким образом. Хотите удивить своих близких интересным блюдом из обычных продуктов? Если ответ положительный, приготовьте курицу с рисом в банке. Так, как блюдо требует времени, лучше всего готовить его в выходной день. Я готовила на одну порцию, если у вас семья большая готовьте в нескольких банках или в одной большой, 3-литровой. Рис и овощи пропитываются бульоном, курочка тушится и также отдает все свои ароматы рису. В результате вы получаете самый ароматный рис на свете и нежные ломтики куриного мяса. Это правда, очень вкусно!

15.03.21. 12:40
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриный окорок, репчатый лук, морковь, сладкий перец, зира (кумин), соль, специи для шашлыка, куриный бульон, рис, растительное масло, куркума
4716
Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами

28.12.20. 15:05
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, чеснок, шампиньоны, сладкая горчица, натуральный йогурт, соль, перец по вкусу, масло сливочное, орегано
608
Куриные ножки в духовке
Куриные ножки в духовке

07.12.20. 11:56
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, соль, мед, бальзамический уксус, имбирь молотый, гвоздика, лимон, сливы красные
296
Курица по-корейски
Курица по-корейски

27.11.20. 12:40
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, масло кунжутное, сахарный песок, соевый соус, кунжут, зеленый лук
31161

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться