Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты из курицы


Блюда из курицы - самые популярные блюда во всем мире. Рецепты с курицей входят во все мировые кухни. Ее готовят в Италии, Франции, Германии, Китае, также блюда из курицы - самые популярные блюда и у нас. Из курицы можно приготовить великое множество блюд, от праздничных до блюд диетического питания.

Самое любимое блюдо из курицы, которое готовят и в будни, и на праздники, и конечно же на новогодний стол - курица, запеченная целиком. Это по-настоящему вкусное и праздничное блюдо. Аппетитная, равномерно зажаренная с золотистой корочкой, запеченная курица нравится и взрослым и детям. Курицу можно просто запечь в духовке, а можно предварительно нафаршировать. У нас вы найдете много рецептов фаршированной запеченной курицы.

Самая полезная и диетическая часть тушки курицы - филе. В нем много белка и мало жира. Из куриного филе можно приготовить множество вторых блюд. Это и куриные рулеты, паштеты, котлеты, куриные тефтели и запеканки. Куриное филе можно фаршировать, жарить, запекать и тушить, готовить из него подливки и рагу.
Куриные окорочка - еще одна часть птицы, которая широко применяется в кулинарии. Куриные окорочка можно варить, тушить, жарить и запекать. Они эффектно выглядят на столе и у них самое вкусное мясо и аппетитная корочка. Куриные окорочка можно запекать в духовке с картофелем или овощами. тушить в соусе из красного вина или томатном соусе. Перед приготовлением куриные окорочка можно фаршировать.
Многие и дня не могут прожить без того, чтобы не попробовать куриные крылышки. Куриные крылышки - деликатес, который особо нравится детям и взрослым. Их можно запечь в духовке, предварительно замариновав в любимом маринаде.
Рагу с курицей - вкусное и сытное блюдо для зимнего меню. Курицы прекрасно сочетается со всеми продуктами - оно подчеркивает вкус овощей, фруктов, круп и пасты.
Множество рецептов из курицы можно готовить на природе, на мангале или гриле, а также коптить. Шашлык из курицы всегда получается, мясо остается нежным и сочным, и готовить его - одно удовольствие.
Для приготовления блюд из курицы использовать можно практически все части птицы. Кости, шея и скелет прекрасный набор для приготовления куриного бульона. На его основе можно приготовить множество вкусных первых блюд, среди которых самое популярное домашняя лапша на курином бульоне. Бульон из курицы полезен для печени, дает много энергии.
Блюда из курицы принято готовить на праздничный стол. Запеченная курица целиком, рулеты из курицы, запеченное куриное филе готовят на Новый год, Пасху, день Рождения и другие праздники. Рецепты из курицы всегда получаются очень вкусными - нежное мясо радует своей сочностью, а потрясающий аромат сводит с ума. Куриное мясо всегда считалось едой вкусной и полезной, а некоторые части даже рекомендуют в диетическом питании. В курином мясе мало жира, а значит, мало и холестерина. Полезна курятина высокой концентрацией белка и глютамина, являющегося стимулятором центральной нервной системы. А еще витаминами, минеральными элементами. Не зря ведь больным или перенесшим операцию непременно готовят куриный бульон. Он способствует скорейшему выздоровлению и укрепляет организм. Кроме того, мясо курицы богато полненасыщенными жирными кислотами, благодаря которым оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии. Куриное мясо (филе грудки) помогает поддерживать нормальный вес и уровень обмена веществ.
По мнению диетологов, в день достаточно съедать 100 г мяса, хотя, конечно, у каждого — своя норма. Основная "белковая нагрузка" должна приходиться на завтрак и обед. Считается, что белки должны составлять около 1/5 части дневного рациона. Во всяком случае куриное мясо в среднем необходимо употреблять 2-3 раза в неделю, а тем, кто ведет активный образ жизни.
Курятина - очень полезный диетический продукт при условии, что курицу кормили экологически чистыми кормами, зерном, не стимулировали гормонами и химическими добавками.
Блюда из курицы не только полезны, но и очень вкусные. Предлагаем вам подборку рецептов блюд из курицы.

Подлива из курицы. С картофельным пюре на обед или ужин
Подлива из курицы. С картофельным пюре на обед или ужин

Давайте приготовим очень вкусный обед или ужин для всей семьи и при этом уложимся в 30-35 минут. Думаете такое невозможно, возможно и еще как. Подлива из курицы получается очень нежной, курочка сочной и мягкой. А если еще сварить картофель и приготовить картофельное пюре, у вас получится очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу взрослым и детям.

24.01.22. 16:44
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка варка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриное филе, растительное масло, шампиньоны, репчатый лук, соль, орегано, чеснок сушеный, сушеный базилик, зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза), сметана, картофельное пюре
142
Курица с картошкой по-деревенски
Курица с картошкой по-деревенски

Одно из самых любимых блюд из курицы и картофеля, всегда получается вкусным и ароматным. Можно замариновать курицу с картофелем утром, перед работой. а когда придете домой, просто выложите все в противень и поставьте запекаться в духовку. Через 40 минут можно звать всех к столу. Можно готовить это блюдо из цельной курицы, но вкуснее получается с куриными ножками. Нежная и сочная курица и очень вкусный картофель - вкуснее обеда или ужина и не придумать!

01.09.21. 18:29
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель, куриные окорочка, соль, сушеный чеснок, сушеный укроп, майонез/сметана
3263
Картошка с курицей
Картошка с курицей

Картошка с курицей - идеальный вариант обеда или ужина в будни и в выходные. Картошка с курицей нравится детям и взрослым. Еще бы, такая ароматная запеченная в духовке курица и картофель с аппетитной корочкой. Вы можете замариновать курицу с картофелем по своему вкусу и поставьте противень с блюдом в духовку и забудьте про него на час. Мы предлагаем наш вариант приготовления картошки с курицей, блюдо по которому получается такое, что пока все не съешь, вряд ли остановишься.

07.06.21. 13:46
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель, куриные окорочка, розмарин, соевый соус, красная паприка сладкая, куркума, оливковое масло
598
Курица с рисом в банке
Курица с рисом в банке

Курица с рисом в банке - потрясающий рецепт, изумительный вкус и невероятный аромат, который витает по дому во время приготовления курицы и риса таким образом. Хотите удивить своих близких интересным блюдом из обычных продуктов? Если ответ положительный, приготовьте курицу с рисом в банке. Так, как блюдо требует времени, лучше всего готовить его в выходной день. Я готовила на одну порцию, если у вас семья большая готовьте в нескольких банках или в одной большой, 3-литровой. Рис и овощи пропитываются бульоном, курочка тушится и также отдает все свои ароматы рису. В результате вы получаете самый ароматный рис на свете и нежные ломтики куриного мяса. Это правда, очень вкусно!

15.03.21. 12:40
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриный окорок, репчатый лук, морковь, сладкий перец, зира (кумин), соль, специи для шашлыка, куриный бульон, рис, растительное масло, куркума
2061
Курица с шампиньонами
Курица с шампиньонами

28.12.20. 15:05
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, чеснок, шампиньоны, сладкая горчица, натуральный йогурт, соль, перец по вкусу, масло сливочное, орегано
449
Куриные ножки в духовке
Куриные ножки в духовке

07.12.20. 11:56
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, соль, мед, бальзамический уксус, имбирь молотый, гвоздика, лимон, сливы красные
219
Курица по-корейски
Курица по-корейски

27.11.20. 12:40
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, масло кунжутное, сахарный песок, соевый соус, кунжут, зеленый лук
19321
Курица в сливках с грибами "Кутузов"
Курица в сливках с грибами "Кутузов"

05.11.20. 18:32
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные ножки, соль, перец по вкусу, растительное масло, репчатый лук, грибы свежие, чеснок, мука, сливки 10 %, мускатный орех
745
Цыпленок табака: готовим на мангале
Цыпленок табака: готовим на мангале

26.10.20. 18:08
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование смешивание на углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Грузинская кухня Кавказская кухня Авторская кухня
  • Повод: рождество пикник блюдо на каждый день на даче новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
цыпленок домашний, репчатый лук, оливковое или растительное нерафинированное масло, чеснок сушеный, черный молотый перец, соль, хмели-сунели
250
Гедлибже
Гедлибже

30.09.20. 15:53
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные голени, топленое масло, растительное масло, репчатый лук, чеснок, мука, сметана 20%, бульон, соль, черный молотый перец, кинза
1670
Куриные ножки фаршированные
Куриные ножки фаршированные

18.09.20. 15:53
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные ножки, сладкий перец, помидоры, чеснок, репчатый лук, соль, перец по вкусу, растительное масло
1259
Куриные ножки запеченные
Куриные ножки запеченные

20.07.20. 13:09
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные ножки, адыгейская соль, молотый кориандр, специя "Итальянские травки", растительное масло
368
Запеченные куриные ножки в духовке
Запеченные куриные ножки в духовке

13.07.20. 12:11
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные ножки, имбирь молотый, молотый кориандр, сладкая паприка, растительное масло, соевый соус, сок лимона, зеленый лук
1039
Курица в маринаде
Курица в маринаде

18.05.20. 16:30
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные окорочка, чай черный, картофель, кабачок, соевый соус, оливковое масло, куркума, свежесмолотый черный перец, специя "Итальянские травки"
401
Куриный рулет с черносливом
Куриный рулет с черносливом

16.03.20. 18:30
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриная грудка (филе), сыр, грецкие орехи, соль, перец по вкусу, чернослив без косточек, сладкая паприка, растительное масло, вода
1210
Куриные бедра в духовке
Куриные бедра в духовке

06.02.20. 14:50
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
куриные бедра, оливковое масло, соевый соус, репчатый лук, чеснок, зелень укропа, рисовый уксус, сладкая паприка
1974
Куриные ножки в тесте
Куриные ножки в тесте

01.10.19. 10:15
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: в духовке нарезка замес смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные голени, перец чили, сладкая паприка, куркума, чеснок, растительное масло, для теста: сметана, мука, соль, сахарный песок, разрыхлитель, яйца, растительное масло, плавленый сыр, яичный желток
163781
Пьяная курица от Эйнсли Хэрриот
Пьяная курица от Эйнсли Хэрриот

17.05.19. 14:00
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: маринование на открытом огне/углях нарезка смешивание на углях на мангале
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
бескостные куриные бедра, ром, соевый соус, коричневый сахар, лайм, тимьян веточки, острый перец, молодая кукуруза, масло сливочное, сок лимона, сушеный базилик
1090
Гульчехра
Гульчехра

04.04.19. 13:58
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Узбекская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
курица домашняя, репчатый лук, чеснок, молоко, сметана, хмели-сунели, мука, сахарный песок, соль, перец по вкусу, кинза, растительное масло
243196
Курица с гречкой
Курица с гречкой

15.03.19. 13:59
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
гречка, куриные окорочка, репчатый лук, помидоры черри, чеснок, сметана, соль, перец по вкусу, вода или бульон, растительное масло
879
Куриные окорочка в духовке
Куриные окорочка в духовке

27.02.19. 14:25
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные окорочка, черный чай, вода кипяченая, лавровый лист, душистый перец горошком, соевый соус, карри, растительное масло
1556
Курица в беконе
Курица в беконе

23.02.19. 00:00
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриная грудка (филе), бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус), шампиньоны, красная паприка сладкая, соль
2069
Гуляш из курицы
Гуляш из курицы

29.01.19. 12:09
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
курица, соль, перец по вкусу, сладкий перец, морковь, репчатый лук, шампиньоны, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, сметана, томатная паста, растительное масло, зелень
2704
Ножки Буша
Ножки Буша

24.01.19. 12:41
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Способ приготовления: в духовке смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные окорочка, соль, перец по вкусу, майонез, сладкая горчица, сок лимона, специи для курицы, куриный бульон
2055
Палак из курицы
Палак из курицы

21.12.18. 14:35
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Индийская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные голени, масло сливочное, репчатый лук, чеснок, имбирь куском, тмин, молотый кориандр, шпинат, помидоры консервированные в собственном соку, куриный бульон
920
Куриные голени в вине
Куриные голени в вине

18.12.18. 11:45
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриные голени, оливковое масло, соль, черный молотый перец, сушеный базилик, сок лимона, куркума или порошок карри, красное вино, сладкий перец двух цветов, помидоры консервированные в собственном соку, репчатый лук, чеснок, маслины
2254
Курица чилиндрон (Pollo chilindron)
Курица чилиндрон (Pollo chilindron)

23.11.18. 10:48
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Испанская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
цыпленок домашний, помидоры, болгарский сладкий перец, репчатый лук, красное вино, соевый соус, оливковое масло, чеснок, перец чили, тимьян сушеный, розмарин тонкого помола, лавровый лист, зелень, соль, копченая колбаса
14832
Курица в молоке
Курица в молоке

24.10.18. 12:57
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: маринование нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
молоко, майонез, репчатый лук, чеснок, острый перец, куриный окорок, тимьян зелень, соль, перец по вкусу
857
Курица тушеная с кабачками
Курица тушеная с кабачками

25.09.18. 14:48
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриное филе, кабачки, сметана, вода, кинза, соль, перец по вкусу, растительное масло
3205
Курица в вине
Курица в вине

19.09.18. 15:17
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
куриный окорок, оливковое масло, помидоры, репчатый лук, спаржа, чеснок, консервированные артишоки, красное вино, соль, перец по вкусу
690

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться