Сбитень суздальский (фото, поэтапное приготовление)
online
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мед — 150 г.
- сахарный песок — 150 г.
- гвоздика — 15 г.
- корица — 15 г.
- анис
- имбирь — 15 г.
- кардамон — 15 г.
- лавровый лист — 15 г.
- вода — 1 л.
- сахарный песок — 1/2 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мед смешать с водой и кипятить в течение 20 минут.
Мед смешать с водой и кипятить в течение 20 минут.
ШАГ 2.
Добавить пряности: положить гвоздику и анис.
Добавить пряности: положить гвоздику и анис.
ШАГ 3.
Добавить корицу.
Добавить корицу.
ШАГ 4.
Всыпать молотый имбирь.
Всыпать молотый имбирь.
ШАГ 5.
Добавить молотый кардамон.
Добавить молотый кардамон.
ШАГ 6.
Сделать жженый сахар.
Сделать жженый сахар.
ШАГ 7.
Подкрасить сбитень жженым сахаром.
Подкрасить сбитень жженым сахаром.
ШАГ 8.
Процедить напиток через марлю.
Процедить напиток через марлю.
ШАГ 9.
Подать к столу!
Подать к столу!
Читайте также