Сбитень суздальский (фото, поэтапное приготовление)


1112
12.09.10
Сбитень - вкусный и питательный напиток для холодной погоды. Полный вкус, множество специй и мед делают его очень вкусным и любимым у многих гурманов.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Напиток

Сбитень суздальский (фото, поэтапное приготовление)

Ингредиенты:

  • мед — 150 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • гвоздика — 15 г.
  • корица — 15 г.
  • анис
  • имбирь — 15 г.
  • кардамон — 15 г.
  • лавровый лист — 15 г.
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Мед смешать с водой и кипятить в течение 20 минут.
ШАГ 1.

Мед смешать с водой и кипятить в течение 20 минут.
Добавить пряности: положить гвоздику и анис.
ШАГ 2.

Добавить пряности: положить гвоздику и анис.
Добавить корицу.
ШАГ 3.

Добавить корицу.
Всыпать молотый имбирь.
ШАГ 4.

Всыпать молотый имбирь.
Добавить молотый кардамон.
ШАГ 5.

Добавить молотый кардамон.
Сделать жженый сахар.
ШАГ 6.

Сделать жженый сахар.
Подкрасить сбитень жженым сахаром.
ШАГ 7.

Подкрасить сбитень жженым сахаром.
Процедить напиток через марлю.
ШАГ 8.

Процедить напиток через марлю.
Подать к столу!
ШАГ 9.

Подать к столу!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегинапитки, сбитень


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат с креветками
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться