Сбитень обыкновенный
12.09.10
Ингредиенты:
- 1,5-2 л полпива или воды
- 1,5 л меда
- 2 ст. ложки уксуса
- по 1/4 ч. ложки имбиря и молотого черного перца
- 1/2 ч. ложки калгана
- 100 г водки
Способ приготовления: Прокипятить полпиво (слабое пиво, вторично приготовленное на оставшемся солоде) или воду, добавить мед, уксус, имбирь, перец, калган, кипятить на слабом огне до 1 часа, ввести водку и подать горячим. Для большей остроты в кипящий сбитень можно опустить на 1 минуту стручок красного жгучего перца.
Теги: напитки
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также