Сбитень
Сбитень - традиционный русский напиток, широко распространенный в России до начала XX столетия и не выдержавший впоследствии конкуренции с более дешевыми винами. Слово "сбитень" происходит от глагола "сбивать", но только в смысле "соединять, собирать воедино разнородные части", а не в смысле "взбивать". Получали сбитни путем уваривания меда, заваривания или даже варки сбитных приправ и последующего соединения и кипячения этих двух частей. Сбитень считался обязательным в меню ресторанов и трактиров. В северных регионах страны любили крепкие горячие сбитни, а в южных - более слабые, но с тщательным подбором приправ. В народной медицине сбитень использовали как средство предупреждения цинги. Рецептов приготовления сбитня великое множество, некоторые мы собрали для вас.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: новый год вечеринка рождество масленица блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Напиток
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Напиток
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: рождество масленица
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин полдник
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин полдник
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 35 минут
- Способ приготовления: варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: ужин полдник
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: варка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин полдник
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 дней
- Способ приготовления: смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год
- Назначение: ужин полдник
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня
- Повод: праздничный стол для выходного дня
- Назначение: обед ужин полдник
- Тип блюда: Напиток
- Доступность: доступный